您现在位于:南师大学地理科学学院工网>>学工新闻
新闻信息

南师大地科院“以史为鉴,展望未来”仙居雅苑夏令营活动顺利闭营

发布时间: 2017/7/20 15:10:59阅读次数:226

南师大地科院“以史为鉴,展望未来”仙居雅苑夏令营活动顺利闭营

夏日炎炎,蝉鸣阵阵,南师大地科院“以史为鉴,展望未来”仙居雅苑社区主题夏令营活动如火如荼。本期夏令营由南京师范大学地理科学学院“心韵”志协与仙居雅苑社区联合举办,为期一周,努力在盛夏之际给孩子们带来一个色彩缤纷的小假期。

2017年7月4日上午9时,活动拉开序幕,南师大地科院志愿者与学生见面,向学生们赠送本次夏令营活动的徽章,并由志愿者带领学生们开展一系列破冰小游戏,以此促进志愿者与学生之间互相熟悉,拉近彼此距离。

7月4日下午,“以史为鉴,展望未来”主题夏令营开营仪式顺利举办。玄武湖街道关工委宗岳奇、仙居雅苑社区主任阎光如、仙居雅苑社区关工委常务副主任黄长富以及南师大地科院辅导员沈晓海、陆琰出席了开营仪式。仪式上,宗岳奇主任对南师大地科院老师和志愿者的到来表示热烈欢迎,希望孩子们在此期间能学有所得。黄长富主任表示这样的志愿服务是功在当代利在千秋的好事,社区将加大对志愿活动的支持力度。沈晓海老师感谢社区对地科院学生社会实践的支持,鼓励学生充分发扬地科特色,带领孩子们认识我们的地球。最后,阎光如主任宣布夏令营开营。

此次暑期夏令营活动由多个活动组成。期间,每天上午由志愿者们对学生们进行一小时的作业辅导。作业辅导完成后,志愿者们安排阅读、小游戏、手工课堂等各具特色的小活动。在夏令营过程中,学生们学习了舞蹈《大王叫我来巡山》以及歌曲《魔法城堡》,丰富了学生们的才艺。志愿者们还安排了地理小模型制作课堂、剪纸折纸手工课堂、养乐多肠道健康知识课堂等多种多样的小课堂,为孩子们带去了一个丰富多彩的暑期夏令营生活,培养了学生们动手能力,丰富了学生的想象力。志愿者们还特别请来了紫东小学退休老校长来为学生们做了南京大屠杀专题讲座,目的在于提醒学生们以史为鉴,展望未来。讲座中,老校长勉励孩子们“少年强,则国强”,希望大家严格要求自己,铭记历史,发奋图强,从当下做起。

7月10日下午,“以史为鉴,展望未来”主题夏令营闭营仪式在仙居雅苑社区中心举办。玄武湖街道关工委宗岳奇、仙居雅苑社区主任阎光如仙居雅苑社区关工委常务副主任黄长富以及南师大地科院团委书记徐良将老师出席闭营仪式。仪式上,徐良将宗岳奇、阎光如以及黄长富分别致辞,表达了对此次夏令营活动顺利闭营的热烈祝贺,对南师大地科院志愿者甘于奉献的精神大加赞许并期待明年的活动能一如既往地高标准展开。

作为本次夏令营活动的成果,小朋友们在闭营仪式上表演了舞蹈《大王叫我来巡山》、歌曲合唱《魔法城堡》并展示了地理小模型的制作成果。闭营仪式的最后,南师大地科院志愿者们评选产生的七名优秀营员颁发奖状和奖品,南师大地科院“以史为鉴,展望未来”仙居雅苑暑期夏令营活动圆满结束。





地科院“心韵”志协