您现在位于:南师大学地理科学学院工网>>学工新闻
新闻信息

地理科学学院积极开展党员学业帮扶活动

发布时间: 2017/7/5 11:10:32阅读次数:182

地理科学学院积极开展党员学业帮扶活动

为解决地理科学学院部分学生期末“复习难”、开学“补考难”的问题,进一步体现党员先锋模范带头作用,真正做到服务于社会,服务于群众的宗旨,在学生中树立良好新风气,地理科学学院组建了党员学业帮扶团,致力于发挥集体力量,术业专攻,针对不同专业学生,在每学期期末考试之前,每学期开学补考之前,提供学业帮扶活动。

党员学业帮扶团吸引了近30位学业成绩优异的党员和积极分子主动参与,其中包括近20位研究生。学生党总支组织部前期对各年级易挂科的较难课程进行了解和统计,后根据报名者意愿进行分组,最后形成高等数学组、线性代数组、概率论组、英语组、旅馆专业课组、地信与测绘专业课组、海洋专业课组等六大组别,各组选出小组长,决定具体授课内容和时间进度安排,由学生党总支审核无异后统一进行公布宣传。

党员学业帮扶团每组的“任课老师”们,按章节自由分工,每人负责相应章节的备课、教授,由组织部对上课的人员和出勤制度进行考核。接受辅导的同学们反映,上课的学长学姐比起专业老师更加亲切自然,他们还敢于直接在不懂或者有疑问时直接和学长学姐讨论交流,更加充分地掌握了知识,备战考试。

根据实际情况,学业帮扶团共计组织了学业帮扶活动32场,内容丰富详实,吸引了上百人次参与辅导,帮助学习有困难的同学提高了成绩,又使党员们巩固了知识,在真正意义上体现了学生党员对同学们学习上的关注与帮助,发挥学生党员应有的作用,推动整个学院的学风建设,取得了令人满意的成效。