您现在位于:南师大学地理科学学院工网>>学工新闻
新闻信息

地理科学学院2017届“时光信箱”毕业晚会圆满结束

发布时间: 2017/6/12 20:16:24阅读次数:1113

地理科学学院2017届“时光信箱”毕业晚会圆满结束

2017年6月9日18:30,由地理科学学院团委主办地科院学生会承办的2017届“时光信箱”毕业晚会在南京师范大学仙林校区6音乐厅顺利举行。

学院党委书记李前进老师,院长袁林旺老师,副院长王永君老师,党委副书记周娅老师,1301班班主任黄昌春老师,13级原辅导员王红老师,13级辅导员徐良将老师,专业老师兼辅导员赵淑萍老师,研究生辅导员徐淑琴老师,辅导员沈晓海老师、陆琰老师、侯泽宇老师出席晚会。

本次晚会以三封信为主线,分为怀念、感恩、展望三个部分节目形式多样,风格各异贯穿着毕业生们在南师大地科院的点点滴滴,有欢喜,有汗水,有远方和梦想

晚会的开始放映了地科院自制的《告白地科》暖场视频,激起了每一个地科学子的自豪之情,全场回响起经久不息的掌声和欢呼声。紧接着UNO街舞社带来了精彩的开场舞,用专业的舞步和极具动感的节奏点热全场。接下来晚会正式开始。

晚会的第一封信:怀念。篇章视频里, 部分17届的同学回顾了大学四年的美好,表达了对老师们的感谢,同时也给予了学弟学妹们最真切的建议。接着1301班带来歌曲《给所有知道我名字的人》,“愿我们同享光荣,愿我们的梦永不落空“。1303班表演了舞蹈《舞动青花》,红扇青花带笑意,展示了古典柔美。1305班的董玉军同学演讲《测世绘心》,在现场进行了最后一次班级点名,此起彼伏答到的声音,现场催泪动容。院十佳歌手韩天祥带来歌曲《我怀念的》,为即将毕业的学长学姐们送上最真挚的祝福。最后1302班的杨婧雯同学深情地朗读了《给大一自己的一封信》。

第二封信:感恩。篇章视频里,播放了毕业生们四年间点点滴滴的日子,这是毕业生们最珍贵的记忆。视频播放结束,1309班演唱了《时间煮雨》,唱出人文班同学留给彼此的印记。1302班带来舞蹈《shape of you》,四位同学快速流畅的舞步配合着充满青春与朝气的节奏,给人一种极富有冲击力的视觉震撼。接着到达晚会的高潮部分《老师我想对您说》,教师代表们上台,各班代表为老师们献上鲜花,并依次发言,表达对恩师的感激之情,而老师们的谆谆教诲,也将激励着毕业生们继续远行。1304班凌晓同学弹奏了优美动听的钢琴曲《樱&世界上最宁静的夏》。最后1305班赵威同学声情并茂地朗读了《给母校的一封信》,阐述了“NNU”独特的意义。

第三封信:展望。篇章视频里,可爱的食堂小哥、亲切的宿管阿姨、还有和蔼的老师们,都为毕业生们送上最美好的祝福。研究生十佳歌手范越演唱了歌曲《你在烦恼什么》。王永君副院长一曲粤语歌《岁月无声》燃起现场气氛,掌声雷动。接着李前进书记朗读了《给全体毕业生的一封信》,“一进地科门,永远地科人”,老师为每一个即将毕业的“地科人”送上最真挚的祝愿与期盼。最后1308班学生上台合唱一曲《再见》,毕业典礼在感人歌声中圆满结束。

至此,毕业晚会的圆满落幕,而地理科学学院2017届毕业生们将满载着期冀与祝福起航,在新的人生旅程中乘风破浪、展望未来。







                                                     文:杨粤湘

                                                     图:章碧沁

地科院学生会