您现在位于:南师大学地理科学学院工网>>学工新闻
新闻信息

地科院2017年春季积极分子推荐入党答辩会圆满结束

发布时间: 2017/5/11 19:35:43阅读次数:991

地科院2017年春季积极分子推荐入党答辩会圆满结束 

5月9日下午四点,地科院学生党总支在学行楼601教室举行了2017学年春季学期积极分子推荐入党答辩会。学院党委副书记周娅,团委书记兼本科生辅导员徐良将,专业老师兼本科生辅导员赵淑萍,以及本科生辅导员沈晓海、侯泽宇出席答辩会并担任评委。答辩会由学生党总支委员薛浩男主持。

学生党总支委员王天睿、张芳芳,本科生、研究生各党支部书记、委员,学生党总支组织部、宣传部的各位同学,以及本、研各党支部入党积极分子均参与此次答辩。

此次共有15位答辩成员,其中4位来自于研究生支部,11位来自于本科生支部。此次答辩按照先研究生后本科生的顺序,现场严格控制每人答辩时间在5分钟以内。参与答辩的积极分子从自己的思想、学习、工作及生活等各方面简要汇报了自己的情况,同学们大都坚定地表达了自己加入中国共产党的决心,汇报了成为入党积极分子后思想行为上发生的积极性的改变,以PPT的形式展示了自己取得的成绩,强调了自己本着中国共产党为人民服务的宗旨,在学生组织或日常生活中积极服务他人的事迹。

每位同学答辩结束后,评委老师从答辩同学的社会实践情况、党组织活动参与情况、申请入党以来的思想变化情况等各个方面进行提问并打分。答辩的最终结果将提交学院党委审核后予以公布。

答辩结束后,周娅书记做了总结发言。周书记回顾总结了同学的答辩情况,周书记认为答辩的大多数同学都是各支部推荐产生的,综合素质良好,在思想建设、学业成绩、学生工作、志愿服务等方面都做出了表率。周书记指出,党员不仅要自己争先创优做先锋,也要不仅能提升自己的同时积极帮助周围的人,以自己的优秀影响帮助他人,在日常学习生活中做到全心全意为人民服务。周书记同时强调,在入党的过程中,我们不仅要每个季度向党组织提交思想汇报,要每半年接受党组织的监督考察,更要积极参与党的组织活动,在参与活动中接受党性教育,不断端正入党动机。

地科院团总支