您现在位于:南师大学地理科学学院工网>>学业发展
学风系列活动

地科院2016级各班相继召开新学期学风建设主题班会

发布时间: 2017/5/8 16:04:12阅读次数:288

地科院2016级各班相召开新学期学风建设主题班会

新学期伊始,地科院2016级本科生各班陆续召开学风建设主题班会,就上学期课业成绩及本学期学业发展等问题进行分析交流。各班专业班主任参加相应班级主题班会,年级辅导员全程参与。

2月16日,海洋资源开发技术班在学行楼409教室召开班会,班长张世朋回顾了上学期班级建设情况,对班级同学在志愿服务、校运动会、学院迎新晚会等舞台上的突出表现提出表扬。学习委员蔡雯沁分析了班级上学期成绩,同时提醒有挂科现象的同学积极参与班级内部和学院的学业帮扶活动,争取一次性补考通过。随后,班内在高等数学、基础英语等科目上学习成绩优异的同学和大家做了经验分享,鼓励大家积极学习。

海洋班专业班主任徐敏老师也参加了班会,徐敏老师对海洋班一学期以来的学习做了深入分析点评,徐敏老师指出,班级挂科人数不多,但高分也少,整体成绩偏低,这是值得大家注意的问题,大学学习不能六十分万岁,要有冲劲有闯劲,青年人绝不能安于现状,我们也不能满足于当前的成绩。对于本学期学业发展,徐敏老师提醒同学们必须做好当下的事情,无论是否有转专业的想法,都必须先把当前的学业完成好。海洋科学奇妙而有广阔的发展前景,也希望同学们能在本专业潜心学习,过好自己的大学生活。徐敏老师还就学生关心的其他问题和大家做了交流。

2月19日下午,地理信息科学班召开主题班会,班主任韦玉春老师拨冗参加,并就地理信息科学专业的人才培养和大家做了深入交流,鼓励大家潜心专业学习,争取更大成绩。2月20日下午,测绘工程班、旅游管理班和人文与城规班相继召开班会,各班班主任沈婕老师、周年兴老师、张小林老师分别参加。各班班会均已学业成绩分析为主要内容,并邀请班主任就相关的疑惑进行解答。

沈婕老师回顾了自己的求学生涯,以此分析了测绘工程和地理信息科学两个专业的异同,鼓励大家打好学业基础,在大学生创新项目申报上,沈婕老师也给同学们进行了详细分析。周年兴老师重点和同学们分析了学业成绩问题,指出挂科并不是件光彩的事情,班级必须采取切实措施扭转这一问题,要把学风建设抓实抓牢。张小林老师对人文与城规班在上学期学业成绩上的突出表现给予了高度赞扬,鼓励大家再接再厉取得更好的成绩,张老师还从自己学习地理知识从事地理科学研究的历程出发,鼓励大家合力规划自己的学习生活,过好大学的每一天。

据悉,2016级自然班将于2月23日召开主题班会。

文/沈晓海