您现在位于:南师大学地理科学学院工网>>学业发展
科研项目

科研喜报

发布时间: 2013/10/15 16:27:13阅读次数:855
  近日,国家科技部下发了《关于下达2013年度国家有关科技计划项目的通知》[国科发计(2013571],我院汪涛教授申报的面上项目《基于价值星系的江苏高技术产业创新系统结构演化研究》(项目编号:2013GXS4D116)获批立项。
   
针对江苏生物技术转化率及产业创新能力较低的现实问题,该项目以对我国生物技术产业创新系统的结构演化研究为切入点,以江苏生物技术产业系统为核心,基于修订的价值星系模型,探讨产业创新系统组成要素间的互动机理、不同空间尺度产业创新系统的耦合机制以及多维网络的共同演化机理,构建创新系统研究的定量分析方法,丰富经济地理学在创新系统研究方面的理论,为政府制定高技术产业创新政策和科技政策等提供决策依据。
   
国家软科学研究计划是国家科技计划的重要组成部分。计划的主要任务是:以实现决策科学化、民主化为目标,综合运用自然科学、社会科学和工程技术多门类、多学科知识,为科技和经济社会发展的重大决策提供支撑,是我国软科学研究最高级别的科研项目之一。国家软科学研究计划资助的项目包括重大项目、面上项目和出版项目三类,此类项目省里申报限项且学校只有三个名额的情况下,我院汪涛教授成功获面上项目资助,这是我院第一次获批该类项目,也是全校自申报该类项目第二个获得立项的项目。祝贺汪涛教授!