学工网
首页 > 通知公告 > 通知 > 正文

关于建档立卡家庭经济困难学生申请学费减免的通知

文章来源:   |  发布时间:2018-12-05

各位同学:

为继续做好我院帮困助学工作,切实帮助建档立卡家庭经济困难学生顺利完成学业,学院将针对建档立卡家庭经济困难学生开展申请学费减免的工作。现将有关事项通知如下:

一、减免范围

申请范围为我院2018-2019学年全日制在籍、在读,且经过我校贫困生认定的建档立卡家庭经济困难本科学生。

本着在学费项目上不重复资助的原则,已享受相关资助的学生不在申请范围内。

二、申请流程

1、学生本人提出申请,填写《2018年南京师范大学建档立卡学生学费减免申请审批表》、《2018年南京师范大学建档立卡学生学费减免申请汇总表》

截止时间:12月7日下午16:00

2、各年级根据申请学生的家庭经济困难情况、在校实际表现、已接受资助情况等方面对申请学生进行审核,形成减免建议,经学院讨论形成学院意见,上报学校资助中心。

3、校学生资助中心负责组织评审,确定当年建档立卡家庭经济困难学生学费减免方案,在校内以适当方式公示不少于3个工作日,报学校审批。

4、审批通过后,由学校财务处于本学期将学费减免费用转帐到受助学生银行卡中,学生如有欠费情况将直接予以扣抵。

地理科学学院学生工作办公室

2018年12月5日