学工网
首页 > 通知公告 > 通知 > 正文

关于开展地理科学学院2018年大学生创新实践训练项目中期检查的通知

文章来源:   |  发布时间:2018-12-03

 

各项目组成员:

为激励我院本科生开展自主探索,提高本科生科研创新能力,学院展开了2018年大学生创新实践训练计划。根据《地理科学学院大学生创新实践项目管理办法》,现对2018年度本科生创新项目进行中期检查,相关要求如下:

 

一、检查对象

2018年立项的院级本科生创新项目

二、检查内容

本次检查主要考察项目的研究进展情况、已取得的阶段性成果、下阶段工作计划、尚待解决的问题、经费执行及使用情况等内容。

其中阶段性成果主要包括:调研报告,撰写论文,专利发明,软件著作权,校级(含)以上竞赛获奖,宣传报道等。各项目团队要认真总结前段工作经验、做好下一步工作计划。

根据科研业务费管理要求,本年度产生的项目经费需在本年度报销完毕。各项目在通过中期检查后方可进行报销,报销额度原则上不超过项目经费总额的60%,未通过中期检查的项目将取消立项,产生经费均不予报销。

三、检查步骤

1)材料准备。本次中期检查将采取中期报告审核的形式,项目组成员需认真撰写《中期检查报告》(附件1),另附成果证明材料,提交导师审核。同时制作项目中期汇报PPT,将导师审核完成的《中期检查报告》(纸质版)于129日下午16:00前交到地科院128办公室,同时将《中期检查报告》(电子版)及中期汇报PPT发送至981563797@qq.com

2)导师审核。导师需结合《中期检查报告》及相应成果对项目进行审核,并给出中期审核意见。导师审核时间:学生《中期检查报告》完成后即可自行联系导师审核,《中期检查报告》经导师审核后方可提交。

3)学院审核。学院将组织专家依据各项目《中期检查报告》进行初审,并将于12月中旬组织现场答辩。项目审核结果分为优秀、合格、不合格三等,优秀项目将进行单独表彰,不通过项目将取消立项。

 

地理科学学院   

学生工作办公室  

2018123日  

*另附:《中期检查报告》(附件1