学工网
首页 > 通知公告 > 通知 > 正文

关于开展“改革开放四十周年”主题团日活动的通知

文章来源:   |  发布时间:2018-11-20

地理科学学院本、研各团支部:

今年是中国改革开放四十周年。改革开放四十年来,中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,中国人民获得感幸福感不断提高。党的十九大宣告中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。

改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。为纪念改革开放四十周年,引导广大共青团员学习和了解改革开放伟大思想和巨大成就,地理科学学院团委经研究,决定组织各团支部开展以“纪念改革开放四十周年”为主题的团日活动。

现将团日活动具体要求通知如下:

一、 面向对象

地理科学学院全体本科生、研究生共青团员

二、 具体要求

1、主题明确。团日活动内容要紧紧围绕“改革开放四十周年”这一主题,充分引领支部团委熟悉了解改革开放四十周年来国家的巨大变化;

2、形式不限。主题团日活动的开展形式不限,可以进行参观展览、开展主题班会、观看纪录片和电影、采访祖辈父辈等活动;

3、成果总结。活动要求有计划、有记录、有成果、有宣传,学院团总支将组织人员观摩各支部主题团日活动并评分,根据评分结果及上报材料,团总支将评选优秀主题团日活动。

4、鼓励创新。学员团委鼓励各支部积极地在形式上进行创新,争取办出有亮点、有特色的主题团日活动。各支部也可以和其他学院或其他学校的团支部联合开展团日活动。

5、提前上报。各支部在确定活动时间后,需要提前3-5天将活动时间、地点、内容上报团总支,以便安排观摩团进行评分考核。需要注意的是主题团日活动必须作为独立存在、内容充实的活动,不能成为班级秋游、同学聚餐等活动的“附属内容”。

三、 评分机制

每个支部的活动,团总支都会组织安排其它团支部的团支书、宣委、组委(5人组成一个观摩打分小组)进行观摩学习并打分(优秀90分以上,良好80分以上,合格70分以上,考核表见附件一)。院团委将根据各观摩小组的打分及各支部提交的材料(材料评分由团总支负责),评定出各支部的活动情况。被评为优秀的主题团日活动,学院将颁发荣誉证书,并对优秀活动费用予以适当报销。

(注:观摩打分小组其中三位来自不同年级、不同支部的班长、团支书、组委、宣委,另两位来自党总支。各支部的班长、团支书、组委、宣委4人中,总共最少要参加3次其他支部团日活动的观摩,各个支部团日活动的观摩小组名单由团总支分配。)

四、 材料提交

各支部要将团日活动的电子版材料(如PPT、照片、文案等)于1215日中午12点前以支部为单位打包(压缩包名称为“xx支部团日活动材料”)发到团总支公邮njnudkytzs@163.com

地理科学学院团委

20181120