学工网
首页 > 通知公告 > 通知 > 正文

关于开展地理科学学院2018年致远奖助学金评选的通知

文章来源:   |  发布时间:2018-10-17

各位同学:

南京师范大学地理科学学院“致远”奖、助学金由著名地理学家李吉均院士出资设立,以期鼓励和支持我院本科生、研究生不断进取、开拓创新,全面发展。“致远”取自古训“宁静以致远,淡泊以明志”。

根据地理科学学院致远奖助学金管理实施办法,现决定开展2018年致远奖助学金评选,具体事项通知如下:


一、评定组织及原则

设立“致远”奖、助学金评审委员会,成员由地理科学学院主要领导、教师代表、学工办辅导员等组成,评审委员会全面负责“致远”奖、助学金评定的相关事宜。“致远”奖学金用以表彰综合表现优秀的学生,“致远”助学金用以资助立志成才的困难学生。


二、评奖范围

凡我院在籍接受普通高等学历教育的本科二年级(含二年级)以上、研究生二年级(含二年级)以上的学生,均可申报“致远”奖学金。

凡我院在籍接受普通高等学历教育的本科一年级(含一年级)以上、研究生一年级(含一年级)以上的学生,均可申报 “致远”助学金。


三、“致远”奖学金评奖条件与办法

1、奖学金评选12名,其中本科生6名,研究生6名,每名奖励人民币1500元。

2、符合下列条件者,可提交申请:

本科生:

(1)热爱祖国,品行端正,遵守学校各项规章制度,无违纪违法行为。

(2)成绩优秀,上一年度必修课考试成绩平均80分以上,且单科不得低于70分。

注:上一年度在核心期刊上以第一作者发表学术论文,或参加“大学生挑战杯赛”、“大学生数学建模竞赛”等全国性有影响力的活动并取得优异成绩的同学,必修课成绩平均分可放宽至75分,且单科成绩不得低于70分。

(3)上一学年综合测评成绩在同专业中原则上排名前三名。

研究生:

(1)热爱祖国,品行端正,遵守学校各项规章制度,无违纪违法行为。

(2)学习勤奋,学习成绩优良,外语课程不得低于60分,专业课程不得低于80分;在某方面有突出成绩者,条件可以适当放宽。

(3)有较强的科研能力和创新精神,在同专业研究生中科研成果突出,原则上至少有1篇论文在我校认定的权威期刊上发表(有标明发表日期的证书录用通知者也可申报)。

3、“致远”奖学金申报流程

(1)奖学金获得者从符合上述资格及条件的学生中择优产生。

(2)由个人提交书面申请材料,班级评议,经班主任或辅导员老师推荐,填写《致远奖学金申请表》 地理科学学院2018年“致远”奖学金申请表.docx和《致远奖学金汇总表》 地理科学学院2018年致远奖学金申请汇总表.xlsx,并提供相应获奖、科研成果证明

《申请表》、《汇总表》均需提供纸质版、电子版,请于10月22日上午11:00前,交至各年级辅导员老师处。


四、“致远”助学金评定条件与办法

1、助学金评定12名,其中本科生8名,研究生4名,每名资助人民币1000元。

2、符合下列条件者的,可提交申请:

(1)热爱祖国,品行端正,遵守学校各项规章制度,无违纪违法行为。

(2)学习态度端正,刻苦努力,生活俭朴。

(3)经过学院家庭经济困难认定。

3、“致远”助学金评定程序

(1)由学生本人提出申请,并附家庭经济情况说明和相关证明材料。

(2)班主任或辅导员老师对学生情况进行初步审核,符合条件者,填写《致远助学金申请表》 地理科学学院2018年“致远”助学金申请表.docx和《致远助学金汇总表》 地理科学学院2018年致远助学金申请汇总表.xlsx

《申请表》、《汇总表》均需提供纸质版、电子版,请于10月22日上午11:00前,交至各年级辅导员老师处。


原则上,“致远”奖助学金均不与“亚东涵田”奖助学金同时获得。其他未尽事宜由地理科学学院学生工作办公室负责解释。


地理科学学院“致远”奖助学金评审委员会

地理科学学院学生工作办公室

二〇一八年十月十七日