学工网
首页 > 通知公告 > 通知 > 正文

关于做好2018年“雁行南师励学成长项目”评定通知

文章来源:   |  发布时间:2018-09-29

各位同学:

“雁行南师励学成长项目”是中国社会福利基金会下设子项目,旨在奖励资助经济困难、自强不息的南师学子完成学业,除经济支持外,更注重为受助学生搭建交流平台,开展一系列丰富多彩的特色活动。现将有关事宜通知如下:

一、 评选条件:

1.资助对象为我院全日制在读的且通过2018年家庭经济困难认定的本科新生。委托培养类学生、成人进修类学生除外。

2.资助对象的家庭确有实际困难,不能支撑其正常的学习和生活费用。来自灾区、贫困地区、山区、偏远地区的学生优先考虑。

3.资助对象思想端正、努力勤奋、生活俭朴、品学兼优。

4.资助对象能积极参与雁行各项活动,如若学生不愿参加“雁行南师”相关活动,建议不要申请。

5.如在校期间已获得过其他励学金、助学金的资助或获得大额奖学金的,资助方根据具体情况决定是否对其进行资助。

6.资助对象通过信息渠道,真正了解雁行励学成长项目的资助,能够有效利用雁行项目有限的平台资源。

二、奖金额度及名额分配:

我院共有3个推荐名额,学校将进行差评评定。

雁行南师励学成长项目每年评定30名,每名学生资助人民币3200元,助学金在周期内分四次发放到受助学生银行卡,每人每次人民币800元。

三、申报程序及要求:

1.请有意向申请的同学填写《南京师范大学2018-2019年度雁行助学金申请表》(附件3)、《2018年雁行南师励学成长项目申报学生汇总表》(附件4),并提交相应证明材料。

请于10月8日下午16:00前将纸质版《申请表》、电子版《汇总表》交至年级辅导员处。

2.学院将审定申请人资格,最终确定学院推荐名单。

3.申报学生由学生工作处、教育发展基金会、“雁行南师”学生团队进行初次审核与筛选,对于审核通过的学生,各学院通知其参加面试(具体面试时间地点另行通知);最终获选学生名单后期会进行公示,无异议后确定为最终成员。

注:考虑到“伯藜助学金”与“雁行南师励学成长项目”对加入的学生有参加活动等要求,“伯藜助学金”与“雁行南师励学成长项目”不可兼得,建议不要推荐同一位学生申请两个项目。


地理科学学院学生工作办公室

2018年9月29日