学工网
首页 > 通知公告 > 通知 > 正文

关于2018年国庆节假期有关工作安排和工作提示的通知

文章来源:   |  发布时间:2018-09-27

各位同学:

根据我校2018年国庆节放假调休有关工作及活动安排,为了确保学生人身财产安全,切实做好节日期间学校安全稳定工作,现将2018年国庆节学生放假的有关事项及要求通知如下:

一、具体放假调休时间

1.国庆节放假7天。具体安排为:10月1日(星期一)至10月7日(星期日)休息。9月29日(星期六)、9月30日(星期日)上班(学生分别上星期四、五的课)。10月8日(星期一)起正常上班。

2.9月30日有课的学生应在上课结束后离校,所有离校的学生应在10月7日22:00以前返校。

二、关于放假工作要求

1.凡假期不离校的学生应在校内学生公寓住宿,自觉遵守学校的有关规章制度,期间如需返乡或离宁外出的,须按有关规定办理离校请假手续。

2.在假期组织校外集体活动的(离宁),须告知辅导员,准备活动相关材料,上报学院批准,并报学工处备案。

3.对校外旅游部门或个人发布信息,组织外出旅游的,学生要树立安全意识和维权意识,谨慎参加,详细了解包括营运资质、意外伤害保险办理在内的各项事宜,将出行计划告知家人、老师及同学,谨防上当受骗。

4.放假期间学生要注意自己的人身和财产安全;离校外出要自觉遵守国家的法律法规,讲究社会公德,维护公共秩序,尊重当地的民风民俗,积极参加当地的精神文明建设活动,树立良好的社会形象。

三、关于学生请假工作

所有在假期离校外出的学生,须到本班班长处如实填写《国庆节放假学生离校请假登记审批表》(以下简称《审批表》,见附件1)。《审批表》应由学生本人填写,其中“离校期间去向”一栏应写明具体去向(不可笼统填写回家、外出等)。学院对填写了《审批表》的外出学生进行集体批假。《审批表》一式三份,于9月30日11:30前交至笃学楼210室办理审批盖章手续,同时将电子版发送至本年级辅导员处,以便学院上报学工处,截止时间为9月29日下午16:00

未填写《审批表》而离校外出的学生,按照学校相关管理规定处理。

预祝各位老师、同学国庆节节日快乐!


地理科学学院学生工作办公室

2018年9月26日