学工网
首页 > 通知公告 > 通知 > 正文

关于做好2018年费孝通立德奖学金评审工作的通知

文章来源:   |  发布时间:2018-09-26

各位同学:

根据江苏费孝通教育基金会相关会议精神,现将2018年费孝通立德奖学金评审工作的有关事项通知如下:

一、评奖范围

我院在籍在读普通全日制大二及以上本科学生

二、评奖名额及金额

我院有2个推荐名额,学校将采用差额评选,本次评选本科生23名,每名奖励6000元。

三、评选总则

德育为先,全面发展,注重道德品质。大学是塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的圣地。立德树人,完善人格,是国家和民族的百年大计。为了传承和发扬费老“爱国爱民爱集体”的精神,设立费孝通立德奖学金,意在坚持德智体美劳全面发展教育方针的同时,强调立德的重要性,即追求崇高的道德修养,永无止境。道德是一种力量,是社会文明进步的动力,道德是国家兴盛繁荣的灵魂,道德是人立足社会的基石,“国无德不兴,人无德不立”。在商品经济社会里,一旦道德缺失则会带来社会文明的衰退,因此,奖励积极践行中华民族优秀道德品质的在校大学生,希望能由此带动全社会形成弘扬真善美,崇德向善,见贤思齐的新风尚。

四、评奖要求

凡全日制在校大学生德智体美劳全面发展,积极践行下列内容的优秀者,在同学中具有表率作用,或具有一定社会影响,可获得“费孝通立德奖学金”:

1.品德优良,爱国爱民爱集体,尊老爱幼孝父母,遵纪守法,诚实守信,团结互助,乐于奉献,立志为祖国的教育和建设事业服务;

2.学习勤奋,成绩优良,有较强的分析问题和解决问题的能力。上一学年学业成绩(除博雅课程以外的所有课程)平均85分以上,且单科成绩不得低于75分

3.上学年综合素质测评成绩达到同年级同专业前5名

4.为弘扬正能量,推动道德建设,在道德风尚方面有突出表现或典型事迹的同学,可优先评选,其评定标准最终由学校确定,并请附上佐证材料及复印件以备审核。

五、评奖程序

1. 学生本人申请或同学提名,申请人填写《2018费孝通立德奖学金申请审批表》(附件1)、《2018费孝通立德奖学金汇总表》(附件2)

注:审批表一式三份,正反面打印,请勿装订,请在制定位置黏贴正面1寸学籍照

2.请申请人在9月29日下午16:00之前,将《审批表》(纸质版、电子版)、《汇总表》(纸质版、电子版)及相应佐证材料(纸质版)交至各年级辅导员处。

逾期未报者视为自动放弃,过时不候。

3.学院学生工作办公室将举行评审会,以无记名投票方式,选出上报学校的推荐名单。

4. 校学生工作处负责建立校级评审小组,经初评后组织公开答辩,进行差额评审。经评审后推荐上报江苏费孝通教育基金会。“费孝通立德奖学金”获奖候选人名单上报江苏费孝通教育基金会后,由江苏费孝通奖学金评定委员会进行审定,最终评定后发文予以表彰和奖励。

地理科学学院学生工作办公室

2018年9月26日