学工网
首页 > 通知公告 > 通知 > 正文

地理科学学院学生党总支关于进一步强化对学生入党积极分子教育考察的通知

文章来源:   |  发布时间:2018-06-20

地理科学学院各学生党支部:

在高校学生党建工作中,入党积极分子的教育管理工作一直存在薄弱环节,主要表现在不按时提交思想汇报,不认真填写教育考察材料,不积极参加党建组织活动等。

为深入贯彻落实党中央关于全面从严治党的相关要求,根据南京师范大学党委组织部门及地理科学学院党委安排部署,现拟进一步强化对学生入党积极分子参与支部活动的登记考核制度。

具体安排如下:

一、入党积极分子须按规定及时提交思想汇报。根据《党章》要求,入党积极分子在考察期间须每隔3个月提交至少1篇思想汇报。入党积极分子如在3个月内没有及时提交思想汇报,党支部应记录在再案并提出批评。如入党积极分子在4个月内仍未补齐思想汇报,则取消入党积极分子资格。

二、入党积极分子须积极参加支部党建活动。入党积极分子应积极参加支部党建活动,包括但不限于入党答辩会、支部大会、党建主题教育活动、党课培训等。积极分子如在3个月内没有参与任何支部活动,党支部应记录在案并提出批评。积极分子如在1个学期内没有参加任何支部活动,则取消入党积极分子资格。

三、入党积极分子须认真参加党课培训。入党申请人在通过初级党校培训之后,可被列为入党积极分子。入党积极分子在培养考察期间须参加学院分党校组织的中级党校培训。中级党校培训合格证书有效期为2年,积极分子在通过中级党校培训2年内没有被接收为预备党员的,须重新参加中级党校培训。

四、党校培训学员须严格遵守培训纪律。在初级、中级党校培训中,学员须严格遵守党校培训纪律。在培训中如出现未经请假擅自不参加培训、考试作弊等情况,取消积极分子资格并在综合素质测评中予以扣分处理。情况严重者按学院相关规定给予纪律处分。

五、党支部应对入党积极分子提交思想汇报情况,参与支部党建活动情况等及时进行详细记录,以作为入党考察的重要依据。党支部应及时填写教育考察登记表中的综合考察意见,综合考察每半年进行一次。

六、未尽事宜由地理科学学院学生党总支负责解释。


本通知自公布之日起执行。


南京师范大学地理科学学院学生党总支

2018年6月20日