通知
首页 > 通知公告 > 通知 > 正文

关于做好2018年度生源地助学贷款续贷工作和2018年度江苏籍学生生源地信用助学贷款预申请的通知

文章来源:   |  发布时间:2018-05-15

各位同学:

为进一步做好2018年度生源地助学贷款续贷工作和2018年度江苏籍学生生源地信用助学贷款预申请工作,促进生源地信用助学贷款工作持续、健康发展,现根据江苏省教育厅、国家开发银行的有关要求,将2018年生源地信用助学贷款预申请和续贷有关工作事宜通知如下:


一、 生源地助学贷款续贷工作

之前办理过贷款、今年续贷的学生需要到国家开发银行生源地助学贷款系统上填写续贷声明,提交续贷申请。


二、江苏籍学生生源地信用助学贷款预申请工作

(一)江苏省生源地信用助学贷款定义

江苏省生源地信用助学贷款,是指国家开发银行江苏省分行委托县(市、区)农村信用合作联社、农村商业银行、农村合作银行(统称农村合作金融机构),向家庭经济困难的普通高校新生和在校生发放的,由学生在入学前户籍所在地办理、以借款人信用作担保的助学贷款。学生和家长(或其他法定监护人)为共同借款人,一起承担还款责任。

(二)申请对象及条件

申请办理江苏省生源地信用助学贷款的对象为我院江苏籍全日制1-3年级普通本科生(含1-2年级研究生),其应具备的条件为:

1、诚实守信、遵纪守法;

2、学生入学前户籍与其家长户籍均在贷款申请受理机构所在辖区内;

3、家庭收入不足以支付在校期间完成学业所需基本费用。

(三)贷款的额度

生源地信用助学贷款的贷款申请金额原则上不超过学费与住宿费之和,且不得突破贷款上限。从2016年起入学的新生贷款上限为本专科生8000元、研究生12000元;此前已经入学的在校生贷款上限仍为6000元。

(四)申请贷款程序

1、申请办理生源地信用助学贷款的学生须统一填写《高校生源地信用助学贷款申请学生信息采集表》(表格及相关文件详见附件)

请有意向申请的同学在5月21日下午17:00前将相关材料交至年级辅导员处(包含纸质版、电子版)

2、经由学院审核后统一报送学工处学生管理科。

3、学生管理科汇总上报省资助中心审核无异议后,将盖好章的贷款手续返还至贷款学生本人。

4、学生本人凭校学生管理科发放的贷款证明、贷款申请审批表等材料,到入学前户籍所在地的县(市、区)教育局学生资助管理中心申请贷款。办理时须准备当地邮政储蓄银行开立活期储蓄账户(卡折合一)(去年已申请贷款并办理了邮政储蓄银行开立活期储蓄账户的,无须再办理)、本人身份证、学生证和家长(监护人)身份证。


南京师范大学地理科学学院学生工作办公室

2017年5月14日