首页 > 学工新闻 > 正文

地理科学学院2021年寒假社会实践动员大会顺利举行

文章来源:原创   |  发布时间:2021-01-24

学期将尽,寒假将至,为鼓励地科学子利用寒假积极投身社会实践、解答同学们关于开展寒假社会实践活动的各类疑问,地理科学学院2021年寒假社会实践动员大会于1月14日16:00在学行楼313举行。学院党委副书记周娅老师、校团委创新创业部部长沈晓海老师、学院团委书记陆琰老师出席了本次动员大会。

本次大会议程分为两个部分,在教师寄语环节,学院党委副书记周娅老师首先为寒假社会实践动员大会致辞。周娅老师向各项目组负责人提出了三点要求,一是提醒各位同学在寒假社会实践的过程中一定要做好个人防护,服从当地疫情防控工作的要求,二是希望各位同学在实践过程中结合专业,深入思考,三是鼓励大家积极分享自己的实践活动,做好宣传工作,增强活动的辐射力与影响力。

随后,校团委创新创业部部长沈晓海老师就2021年寒假社会实践选题进行了相关指导。沈老师鼓励大家围绕当前国家形势,关注社会热点话题,讲好南师故事,展现地科风采。在互动提问环节,面对同学们的疑问,沈晓海老师结合自己的本职工作和亲身经历,耐心细致地给予了解答,一番分析帮助各位同学拓宽了视野、打开了思路。

教师寄语环节结束后,便进入了朋辈经验分享环节,地科院团总支特邀请了三位暑期社会实践优秀团队负责人进行了经验分享,可谓干货满满。

杨海媚同学以自己暑期社会实践活动时期制作的线上、线下调查问卷为例,分享了调查问卷制作的宝贵经验和自身做社会实践的心得体会。王铠同学聚焦宣传工作,从前期宣传、活动跟进、后期投稿三个角度为大家详细解读了应该如何开展项目宣传工作。张旭同学以自己的暑假社会实践活动报告为例,从意识层面、方法技巧两方面,旁征博引,层层剖析,传授了撰写调研报告的思路方法。

动员大会的最后,团总支负责人杨阳同学从参与实践活动的福利、活动选题要求、宣传材料的提交要求、结项与评奖四个方面对进行实践活动的整个流程进行了总结,也为此次活动画上了圆满句号。

读万卷书,行万里路;天地之大,社会之广。本次动员大会就寒假社会实践的相关问题进行了充分的解答,为同学们对寒假社会实践活动做足准备打下了坚实的基础,愿每一个学子在寒假中顺利完成实践活动,增长知识,锻炼意志,丰富人生,收获成长。