学工网
首页 > 学工新闻 > 正文

地理科学学院2017级各班期末班会顺利开展

文章来源:原创   |  发布时间:2021-01-20

为总结一学期以来班级活动,分享学涯规划相关经验,强调寒假注意事项,地理科学学院2017级各班举行期末总结班会。

1701班

2021年1月6日,1701期末班会在环境楼的E214标本室顺利举行,班主任孔兴功老师,系主任王平老师及1701全体同学共同参与了本次班会。

班会伊始,孔老师关切地询问同学们考研情况和寒假计划,并建议同学们利用寒假准备研究生入学考试的复试,提醒各位同学了解和阅读所填报专业老师的研究领域的文献,以便应对面试。王平老师也补充说道,对于考研后感觉不太理想的同学们,也不要提前放弃,可以一边进行搜寻调剂预选的院校相关信息,就业的同学也可以积极了解就业方面需要的资质要求。最后,班长季珣叮嘱同学们寒假安全注意事项,同学们在回家途中以及寒假在外活动等都应时刻具有防控意识,配合社区的疫情防控措施,为他人,为自己的健康安全负责。

班会结束后,班主任孔兴功老师还组织全班同学进行了聚餐活动,期末总结班会在温暖的气氛中结束了。

                       

1702班

2021年伊始,地理科学学院1702班举行了2020-2021第一学期期末总结班会。在班会上,汪涛老师跟同学们强调毕业论文写作的相关事项,汪老师希望同学们能认真对待毕业论文的撰写。其次,辅导员陆老师和同学们强调了假期安全问题。最后,班长代表班委进行班委述职工作,并提醒期末考试常规事项。班会的最后,汪老师和陆老师详细介绍了科研助理岗位、第二学位等的有关信息,希望同学们能拓宽眼界,扩展就业途径。

1703班

2021年1月11日14时,地理科学学院1703地信班于学行楼515教室举行了2020-2021学年第一学期期末总结班会。

本次班会由班长屈子洋主持,班主任袁林旺老师与辅导员陆琰老师出席本次班会。本学期各位同学专注于为升学、就业等未来规划做出实际行动。本次班会在回顾学期历程的同时,班主任袁林旺老师和辅导员陆琰老师更为大家寒假以及下学期的规划提供可以借鉴的意见。

在班委述职环节,班长屈子洋表示本学期因大家忙于升学及就业事宜,班集体活动组织较少,但是1703班班心不散,元旦圣诞前夕,班委会给每位同学派发了元旦礼物,并成立了考研助力团,为考研同学提供暖心服务!

班会的最后,屈子洋再次强调了期末考试纪律,希望大家接下来的期末、毕业设计顺利完成!各位准研究生、准备就业在实践中大显身手的同学都可以心想事成。

50AE591E0BD

1704班


2021年初,辞旧迎新之际,1704班全体同学于1月7日在学行楼202举行了期末班会。本次班会由班长李梦月主持,并邀请班主任王永君教授和辅导员陆琰老师参会。班会分为三个部分,分别是班委述职、辅导员总结、班主任寄语。班委述职环节中,各班委总结本学期总体工作,并谈及下学期的工作计划,班委纷纷表示希望和1704班全体同学创造别样的毕业记忆。辅导员陆老师和同学详细介绍了假期的各项工作安全,并提醒各位同学在返乡途中一定要做好个人防护工作。班主任寄语环节中,王永君教授建议班内各位同学充分利用考研结束后的空窗期,提高专业水平,在准备复试的同时做好就业准备。王教授还在就业方面为班级同学提供参考,并在待遇和发展前景上提供实质性建议。

1705班

2021年1月7号,1705班全体同学和辅导员陆琰老师、班主任侯国林老师参加了此次班会。和以往不同的是,这次班会很可能是大学阶段最后一次全体成员集齐的班会了,因此大家都十分感慨。在班委述职时,除了报告日常工作之外,各个班委还总结了这几年来的工作总结和感想,班委表示正因为全体同学的积极配合,才使得班委们的工作得以顺利进行。接下来,陆老师还是强调了考试诚信问题和疫情防控工作,这些话虽然“老生常谈”,但传递了辅导员的关心。在这最后一次集体班会中,侯老师也感慨万千,他叮嘱我们时刻记得保持终身学习的状态,去迎接每一次挑战,学校是我们最强大的后盾。同时,老师也给予了我们班每一位同学有关升学、工作的建议与帮助。

1705班的时光信件活动“写给一年后的自己”也在年末画上了句点。在几次活动以来,大家都在自己的记录中看到自己的成长轨迹,有同学表示虽然很多事情没有按照原有的期望进行,但此次活动让他深知人生的轨迹没有规律可循,唯一可以做好的就是永远保持热爱和追求。

1706班

2021年1月7号下午15点,1706班于学行楼307举行了期末总结班会。本次班会由班长杨雯迪主持。班主任侯国林老师以“感情”为主题针对亲情、友情等话题与各位同学共同分享了人生体悟。辅导员陆琰老师明确了寒假期间的安排并且对同学们的就业规划做出了建议。