学工网
首页 > 学工新闻 > 正文

地科院排球队蝉联冠军 与国家队成员同场竞技

文章来源:原创   |  发布时间:2020-10-29


10月18日下午,2020年校级排球比赛决赛在西区排球场举办。本次比赛中,地科院排球队一路势如破竹,在与外院排球队的决赛对决中以大比分3:0获胜,成功取得了校排球赛第一名的优异成绩。在赛后,我院排球队员们还与中国女排国家队队员张常宁、龚翔宇一起,进行了一场精彩的友谊赛。

在决赛伊始,气氛便十分焦灼,排球因队员们的弹跳叩击而不停地在空中旋转飞跃,时时拨动着赛场观众们的心弦。尽管地科院排球队在第一场比赛开端中略有失利,可暂时的劣势并未削弱一向勇往直前的地科学子们的信心,在中场休息时,这些在阳光下尽情挥洒汗水的热血队员们聚在一起,以沉着与理性商议对策,用信念与温暖鼓舞队友。稍作调整后,地科院排球队员严阵以待,猛攻慎防,赛场局势陡然扭转,我院成功赢下第一局。


1E4ED6

 

 

第二场比赛于鼎沸人声中开始。呐喊声,助威声,喝彩声如波浪般此起彼伏,似乎连空气也随之变得燥热。赛势正盛,排球在双方拉锯式的比拼中来回穿梭,多个回合不曾着地。地科院排球队员的脸上,写满了拼搏,倔强和顽强,不肯服输的精神亮色令在场的观众皆为之动容。


 


时间于不知不觉中流逝,比赛进行至第三场。双方队员愈发用劲,比分不断互相反超,比赛进入白热化阶段。也许汗水早已湿透衣衫,也许四肢早已酸疼不堪,但队员们仍倾尽全力而战,用一次比一次漂亮完美的发球接球,大笔书写追求卓越的地科精神。在不畏强敌、永不言弃的信念指引下,地科院排球队最终以3:0的优异成绩战胜外院排球队,成功蝉联校排球赛的冠军!

比赛结束后,地科院排球队队员与外院排球队队员友好握手。场上为敌,场下为友,双方均秉承“友谊第一,比赛第二”的原则,以君子之风竞争,希冀在体育的赛道上共同进步。


 


让这场比赛更加意义非凡的,还有令人尊敬的中国女排国家队队员张常宁和龚翔宇的到来。在女排精神已成为中国特征符号的时代背景下,这场比赛的外延也从体育领域拓宽到了崇高的精神境界。女排队员与地科院排球队员开展了一场精彩的友谊赛,这精彩绝不仅限于技巧的展示,这其中还蕴藏着女排美好精神的传承。


 


在所有赛事结束后,地理科学学院党委副书记周娅老师与体科院领导一同为地科院排球队员送上冠军奖杯和南师大吉祥物,向队员们表示了热烈的祝贺。


 



此番殊荣,既是对地科排球运动员们过往汗水的褒奖,也是对地科学子未来的殷殷期望。希望地科学子能发扬竞赛精神,继续砥砺前行,不负青春的美好!

 

附地科院排球队校级比赛情况:

1.小组赛(5场比赛 全都是2:0获胜)

地科院-海洋

地科院-美院

地科院-环境

地科院-食品

地科院-强化

 

2.四分之一决赛

地科院-物科院 2:0 获胜

 

3.半决赛

地科院-文学院 2:0获胜

 

4.决赛(只有决赛五局三胜,其余都是三局两胜)

地科院-外国语学院 3:0获胜

 

地科院学生会供稿
  文案:伍晶晶

图片:曹源

视频:贺瑶 孙冰姿