学工网
首页 > 学工新闻 > 正文

地理科学学院第四届“新生杯”研究生羽毛球赛圆满成功

文章来源:   |  发布时间:2018-12-11

2018129日下午三时,初冬飘雪还透着阵阵寒意,体育中心羽毛球馆内却是热闹非常,让人热血涌动。伴随着一记记精彩的扣杀或是巧妙的吊球,赛场旁观战的人群中不时爆发出一阵阵叫好声。场上比赛的球员奋勇拼搏,场下观众鼓掌喝彩,群“雄”毕至,少长咸集——南京师范大学地理科学学院第四届“新生杯”研究生羽毛球赛正进行得如火如荼。

本次研究生羽毛球赛由地理科学学院研究生会文体部主办,得到了地科院学子的广泛关注和参加。参与对象主要为2018级地科院硕博新生,共分为单打组、双打组、混双组三个组别共计28组选手参赛。本次比赛秉着着“友谊第一,比赛第二”的精神,整个比赛都是在欢乐和谐的氛围中进行。各位参赛选手英姿飒爽,在赛场上挥洒汗水,凭借精湛的技术和超强的实力博得了观众的阵阵喝彩。经过一下午的激烈拼搏,最终由王泽东夺得男子单打组冠军、熊青琴夺得女子单打组冠军、马宁和景志敏夺得男子双打组冠军、鲍远航和方洁夺得女子双打组冠军、吴小影和徐晗泽宇夺得混双组冠军。

围观同学们表示,此次羽毛球赛很好地调动了大家的热情,既能引领大家参与体育活动,又能让大家在组队比赛的过程中增进联系、加深情谊。整个活动不仅具有比赛性和对抗性,更有满满的趣味性和浓浓的学子情。

本次比赛充分展现了地科学子积极向上的精神面貌,加强了同学之间的凝聚力,调动了研究生参加体育活动的积极性,相信在以后广大地科学子会以更饱满、昂扬的状态投入到学习生活中去!

附:地理科学学院第四届“新生杯”研究生羽毛球赛获奖名单

女子单打:冠军 熊青琴;亚军 唐文敏;季军 王金玉

男子单打:冠军 王泽东;亚军 徐家鹏;季军 郭向阳

女子双打:冠军 鲍远航和方洁;亚军 王一晴和濮蓉

男子双打:冠军 马宁和景志敏;亚军 郑超刚和田甲鸣

混合双打:冠军 吴小影和徐晗泽宇;亚军 王泽东和黄子璇