学工网
首页 > 学工新闻 > 正文

地科院“青马工程”第三期培训班结业仪式暨第四期培训班开班仪式顺利举行

文章来源:   |  发布时间:2018-12-10

126日下午16:10,地理科学学院“青年马克思主义者培养工程”(以下简称“青马工程”)第三期培训班结业仪式暨第四期培训班开班仪式在地科楼121举行。地理科学学院党委副书记周娅老师、团委副书记沈晓海老师、辅导员陆琰老师出席本次仪式。

本次活动主要分为两个部分。

第一部分:回顾总结,继往开来

首先,由青马工程第三期培训班班长顾思缘同学发言,她总结并回顾了第三期青马班开班以来的活动与成果:青马班成员先后进行了四场讲座报告学习(理论学习),五次集体实践活动(实践学习),同时成员们的寒暑假社会实践参与率达到百分之百,并完成了榜样先锋的评选。

接下来,辅导员陆琰老师宣读了第三期青马工程优秀学员名单,获奖者陆续上台领奖并合影。之后,第三期优秀学员代表俞书婷发言,她分享了自己于20172018年在青马班中的收获和成长。

紧接着由殷悦、钟掩月同学带来了小组作品《我的中国梦》,组员们紧贴“坚持党的正确领导,中国梦的驱动性,民族的自强赢来进步”的主题,用“国家梦、地科梦、我的梦”三个模块生动清晰地阐释了国家层面的、个人层面的中国梦。

在沈晓海老师宣读青马工程(青年学习社)第四期成立通知后,由青马工程第四期培训班班长袁雨龙发言。袁雨龙同学对第三期结业的学子们表示祝贺,对第四期开班的新青马们表示热烈欢迎,并与大家谈论了青马成员的使命与责任。

在三位老师的见证下,第四期青马班团支书高宇婷同学带领全体四期青马班学员一同宣誓,学员们热情高涨 满腔热血,声音洪亮,年轻的脸上,有成为青马班一员的骄傲,更有作为青马工程分子的担当。

宣誓完毕,由沈晓海老师为学员们宣读南京师范大学地理科学学院青年马克思主义者培养工程管理规定。沈老师先简单介绍了青马工程,之后为学员们科普了青马成员应履行的义务、应遵守的纪律、顺利结业的条件、青马工程学员享有的权利、青马工程设立的荣誉等同学们密切关注的事项,让同学们对青马工程有了进一步的了解。

最后,由南京师范大学地理科学学院党委副书记周娅老师做总结发言 。她强调,学院会对青马班学员有更高的要求,也会给青马班的成员更高的平台,希望青马班成员变得越来越优秀,坚定学习马克思主义,结合所学专业学,全方面发展;坚定实践马克思主义,并将其渗透到学习生活中;坚定宣传马克思主义,用青年喜欢的方式来传播。最后周娅老师祝福所有学员们在青马班中学有所长,学有所用。

第二部分:追随先人,展望未来

仪式接近尾声,青马工程四期同学共同观看《马克思是对的》 视频,以观看视频这种更容易让同学们接受的形式为同学们普及马克思主义的知识。同学们神情专注,饶有兴致地观看着,跟随视频的脚步,一同走进马克思思想的宇宙。

观看完毕,本次“青马工程”第三期培训班结业仪式暨第四期培训班开班仪式在同学们热烈的掌声中圆满结束。

图片:杜晶晶

文案:袁雨龙 陈姝萌

审核:许瑞