学工网
首页 > 学工新闻 > 正文

奋进新时代,筑梦新征程——地科院本科生党支部主题党日活动顺利举办

文章来源:   |  发布时间:2018-12-10


今年是我国改革开放四十周年,为深化大学生党员对改革开放的认识和感悟,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,更好的肩负起自己的职责与使命,127日下午,本科生测绘与旅游党支部和地理科学党支部联合在南京城市规划展览馆内进行了“改革开放四十年”为主题的党日活动,以城市变迁为焦点感受四十年的巨变。

QQ图片20181208161523

南京市规划建设展览馆位于南京市玄武区玄武门22号,是一座展示南京城市规划与建设成就的专业展览建筑,以规划为主题,以城建为重点,以历史文化名城为背景,围绕南京城市发展的总体目标为指标,全面展示出南京充满现代建设活力的城市形象。

本次活动恰逢规划馆城市空间转型的pass ages通道之行主题展。进入展厅,通过党支部成员的讲解和系列图片、动画展示,感受自改革开放以来城市规划中通道设计的个性化、多元化和人性化的变革,城市通道的规划发展在追求实用性的同时注重艺术性、科学性和人文关怀。由简单粗糙的“通路”发展成兼具功能与艺术感的城市标签,四十年的发展带给城市新的面貌。

QQ图片20181208161548 QQ图片20181208161543

在参观完展示厅后,通过座谈会的形式,学生党员们结合改革开放四十年这一主题分享了自己在参观后的所思所感。有的同学谈到改革开放40年来很庆幸有这么多的新颖事物被我们正确地“引进来”,在华夏大地上生根发芽,背后都意味着融合一种异邦的理念,展示一片包容的心。随着时代变迁的“通道变迁史”——小小通道仿佛有了时代意义,这四十年的通道变迁鲜明展现了我国改革开放以来经济的腾飞、思想的开放、文化的包容。城市的设计越来越合理,越来越以人为本,越来越增加居民与流动人口的幸福感。城市——让生活更美好!改革开放四十年来,我们从未放弃过对于美好生活的追求,希望继续深化改革,让城市变得更加美好……

同学们在交流和互动中感受40年的变革,坚定了改革开放的决心与信心,进一步增强了对党和国家建设事业的担当和责任。壮阔东方潮,奋进新时代,作为当代青年,我们更应该肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,尽自己最大的努力,做一个对人民、对国家有价值的人。

QQ图片20181208161535

图片、文案:地科院本科生党支部

审核:杜心怡