学工网
首页 > 学工新闻 > 正文

地理科学学院2018年百优班级评比活动圆满完成

文章来源:   |  发布时间:2018-11-09

2018117日下午1630,地理科学学院百优班级评比活动在地科楼121会议室成功举行。本次百优班级评比活动旨在加强学院学风建设,营造健康向上的班级气氛,增强学生的集体荣誉感、协作意识和团队精神并评选出我院百优班级。出席此次评比活动的评委、嘉宾有南京师范大学学生工作处办公室主任党秦南老师,地理科学学院党委副书记周娅老师,地理科学学院15级辅导员侯泽宇老师,16级、18级辅导员沈晓海老师,17级辅导员陆琰老师。

本年度的百优班级评比分为初赛、复赛两轮,10月上旬,活动主办方学生会联络中心便在全院范围内发布评比通知,除大四和大一年级外,学院各班全员出动,10月中旬,联络中心以学校发布的《2018年十佳班级评建综合考评说明》为标准,为各班递交的材料评分,排名靠前的六个班进入复赛,他们是160216031604170117021703。为了丰富活动形式,晋级复赛的班级还在南师地科公众号上进行班级风采展示,各班创意无限,反响良好。

复赛现场,各班班委各个准备充分。在主持人介绍完本次评选的标准后,评比正式开始。

参选班级按照抽签的顺序进行展示。各班用精心制作的PPT,给评委及观众展现了独具一格的班级风采。参赛的班级多围绕制度建设、学风建设、思想道德建设以及文化建设展开介绍。介绍的主要内容包括详细的班级制度、优异的学业成绩、丰富的班级活动和团日活动、班级团员、党员的表现情况、班级特色宣传方式等等。其中,许多班级都列出了超高的英语四六级、计算机等级考试通过率以及各种竞赛的获奖,以展示班级优良的学风,体现了以学为重的班级建设方针;各班还以精美的图片重现了班级同学参加校级运动会,院级迎新晚会以及十佳歌手大赛等文体活动的场景,让评委与观众感受到参选班级的全面发展;破冰班会、春游秋游、官微推送等诸多特色班级活动的素材,展现了地科院班级同学间的融洽与团结。

这些班级之中,1604班“印象测绘”的主题令人眼前一亮,班徽班章班服的设计,显示出强大的班级凝聚力;1602班全员参加院级大创,拥有4个校级大创主持队伍和一个国家级大创主持队伍的傲人成绩令人惊叹;1603班的成员活跃在各级各类大学生创新项目和竞赛当中,成果可观;1702班的“班级生日”活动令人眼前一亮;1703班参观“南京北斗产业基地”等专业学习活动展示了他们结合实际、联系实际的学习方式。所有参赛班级均展示出本班最优异的一面和最风发的精神面貌,随后评委老师也针对展示内容进行提问,并给出了合理的建议。

最后,由校学生工作处办公室主任党秦南老师总结发言。首先,党秦南老师表示,今天参赛的六班级都十分用心地准备了此次比赛,但内容和表现形式还需仔细锤炼,各班应参考学校百优班级评分标准,思考如何别出心裁地展示专业特色的同时融入班级特色;而后,他再次强调了学校举行十佳班级评选的意义,希望参评的班级以及在场的观众都能从中汲取到有关班级建设的经验。

本次评比活动从班风建设、学风建设、制度建设、文化建设、班主任指导、特色模块和创意展示这七个方面对参选班级进行综合考量。经评委决议,16021603160417021703班获得2018-2019学年地科院百优班级的荣誉称号,他们将代表地科院参加校级展示评比。

至此,本次地理科学学院百优班级评比活动正式结束,各参赛班级表示会以此次比赛为契机,更加积极地投身于班级建设工作,也希望他们在为全院班级做出表率的同时,在校级舞台上展现地科院的风采。

地科院学生会

文案:姜辰瑶

图片:高嘉咪

编辑:赵滢

审核:杜晓晗