学工网
首页 > 学工新闻 > 正文

大手拉小手,我们一起走 ——地理科学学院第二次补考帮扶顺利举行

文章来源:   |  发布时间:2018-11-07

自本学期起,针对学生数学基础薄弱,线性代数、高等数学补考通过率低等情况,地理科学学院开始了常规化学业帮扶活动,该活动由地理科学学院学生工作办公室主导、大学生科学技术协会学业促进部承办。为了更好地帮助挂科同学,学促部在10月中旬补考结束后便设计、发放问卷,了解学业困难学生需求,学院辅导员联系、邀请数学科学学院应用数学专业研究生和教师教育学院的本科生担任帮扶讲师,并安排本院学生担任助教,以重点章节讲解、习题巩固练习等形式,切实解决学生学业困难。学业帮扶两周举办一次。20181030日—113日,在总结第一次帮扶经验的基础上,第二场学业帮扶如期展开,科目为高等数学A、高等数学C和线性代数。

1030日晚1830-2030,在北教404进行了高数A的帮扶。帮扶导师是数学科学学院的郭红娟同学。课上主要讲了二重积分、三重积分和重积分的应用,帮扶老师还带领同学们针对重点章节做了习题。虽然高等数学A课程对于挂科同学来说还有些难度,但同学们都认真听讲,主动提问,现场弥漫着浓浓的求知热情。

112日晚1830-2030在北教404举行了线性代数帮扶。帮扶导师是数学科学学院的陈庆华同学。导师讲了一系列行列式题型的解题技巧,以及求方程通解的一般步骤和方法,并分析了考试常考题型,带领同学们着重练习。

113日晚1830-2030在北教404进行了高等数学C的帮扶,由教师院的朱佳政同学主讲。课上主要讲了二重积分的基本概念、性质、直角坐标下的计算方法以及交换积分顺序的方法,老师将知识点和题目结合进行讲解,课堂氛围融洽轻松。

课堂笔记展示:

学业帮扶旨在以实际行动解决学生学习困难的问题,在本学期余下的时间里,学业帮扶还将继续举行,“大手拉小手,我们一起走。”愿所有的同学都能通过努力,尽早通过相应学科的考试,并改进自己的学习方法,适应自主学习的节奏。

大学生科学技术协会

文:王紫璇

图:王紫璇