学工网
首页 > 学工新闻 > 正文

喜讯!南京师范大学地理科学学院研究生代表队蝉联“厚生杯”篮球赛冠军

文章来源:   |  发布时间:2018-11-07

2018116日晚,我校仙林校区体育中心欢声如潮,掌声雷动。在热烈的气氛中,由校研究生会主办、南京师范大学研究生会文体中心承办的第十三届厚生杯研究生篮球总决赛正式拉开帷幕。

经过几个星期以来的激烈角逐,我院与环境院在总决赛相遇,争夺最后的冠军。伴随着裁判员比赛开始的信号,身着白色队服的地科院健儿们率先在裁判手中抢下篮球,展开激烈进攻,全场气氛热烈,你来我往,你攻我守,我院通过默契的传球,精准的三分投篮率先得分,最终第一节以我方领先6分结束。

 

在第二节比赛一开始我院30号和28号球员就投入两个漂亮的三分球引来全场欢呼。双方队员各自发挥实力,他们以闪电般的速度、准确的抢断、犀利的突破,花式的动作一次又一次地引爆了现场热烈的气氛。在激烈的呐喊助威声中,我院队员稳扎稳打,第二节以18:9结束,我院将优势继续扩大。

 

 

下半场开始后,赛况更加激烈。环境院队员努力追赶,不甘示弱,攻势迅猛,赛场进入白热化阶段,但我院队员从容应变、稳扎稳打、不急不躁,第三场以25:15的优势依旧领先。在进入第四节后比赛更加激烈,球员们抢球、断球、防守、进攻,激烈的竞争赢得了场下观众们阵阵喝彩声。最终地科院以38:26的比分取得本场比赛的胜利。

本届“厚生杯”篮球赛体现了友谊第一、比赛第二的运动精神,让篮球赛成为了一场酣畅淋漓的乐事。离开赛场,回到日常的学习生活中,把荣誉收起,重新扬帆起航,相信大家一定会更加严谨认真地在各自的领域刻苦钻研,用夯实的专业技能、广博的学识以及健康的体魄,全面完善自我,为以后走出校园、走进社会做好充足准备!

 

地科院研会宣传部

文案:吴怡