学工网
首页 > 学工新闻 > 正文

南京师范大学第五十六届田径运动会地理科学学院学子争创辉煌

文章来源:   |  发布时间:2018-11-05

112日上午8时,南京师范大学第五十六届田径运动会正式拉开帷幕,随着运动员进行曲的响起,运动会开幕式开始了。地理科学学院2018级地理师范专业同学组成的方阵为开幕式画上了一道亮丽的风景线,给全场留下了深刻的印象。

方阵中的同学们步伐整齐,身姿矫健,自信昂扬。第二排的同学手执字母气球组成“geography”一词,彰显地科人对地理学的热爱与追求。方阵中的地球人尤其吸引观众的眼球,他身穿代表地球形状的玩偶服饰,引领方阵前行,既展示了地科健儿的活力,更彰显了地科院的特色。当方阵经过主席台时 同学们一齐放飞手中的气球,象征着放飞青春的梦想。“地承千古人文,理蕴万世精神,地理科学,誓争一流”的口号响彻云霄,显示出地科学子顽强拼搏、奋勇向上的精神风貌。

                                             

在今天的比赛中,地科院奖项收获颇丰。张宣获得女子立定跳远决赛季军奖项,王之恒在400米决赛中荣获第四名的佳绩,谭骆坚在男子立定跳远决赛中夺得第六名,高原获得女子100米决赛第七名的荣誉;在团体项目中,地科院健儿也展示出了绝佳的合作精神,10*80米男女混合接力赛中夺得第三名,男子4×100接力项目中勇夺第四名。

今日上午,我院十位10*80米男女混合接力赛参赛选手打响了地科院在田径运动会上首战。十位同学配合默契,个个爆发力十足,最终斩获第三名的佳绩,为今年地科院的比赛赢得开门红。在接下来的女子立定跳远决赛中,张宣也发挥出了自己的最佳水平,获得了第三名的好成绩。

在下午的女子百米决赛中,高原以最昂扬饱满的精神状态迎接挑战,发令枪一响,她便如离弦之箭,气势如虹,向终点跑去,最终得到了决赛第七名的好成绩。

随后,男子400米决赛也同样如火如荼的展开,王之恒在预赛中以优异成绩顺利晋级后,在决赛中获得了第四名的好成绩。与此同时,跳远场地上,选手们经过激烈的角逐,谭骆坚最终荣获男子立定跳远决赛第六名。

此外,不得不提的是男子4*100米决赛项目,地科院四名运动员齐心协力,交接棒配合默契无间,奋勇拼搏,勇获决赛第四名的好成绩,彰显出地科院追求卓越,争创一流的良好精神风貌。

赛场上,有地科院运动健儿们奋勇拼搏的身影,赛场外,更有喧天的呐喊助威声。1618级辅导员沈晓海老师,17级辅导员陆琰老师非常关心参赛的同学,适时为运动健儿们鼓劲加油,让他们发挥出最好的水平。地科院学生会的工作人员早早搬运物资,在今日清晨便从北区赶到西区场地为田径运动会做准备工作,为选手们做好后勤保障工作,更在每一项地科院参赛的项目中为运动员们奋力呼喊。

希望地科院的运动健儿们能在113日的比赛中再接再厉,奋勇争先,再创辉煌!

 

地科院学生会

文案:李沭仪

图片:高嘉咪 包涵

审核:杜晓晗