学工网
首页 > 学工新闻 > 正文

“就业创业在江苏”—南京仙林片区引才推介会在我校举行

文章来源:   |  发布时间:2018-09-27

为认真贯彻落实党的十九大精神,促进高校毕业生更高质量和更充分就业,为建设“两聚一高”新江苏汇聚充足的人力资源,省高校招生就业指导服务中心于2018926日三点在我校敬文图书馆东报告厅成功举办了就业创业在江苏引才推介会。

南京师范大学副校长傅康生、江苏省高校招生指导中心党委书记陈艳、南京市劳动就业服务管理中心、常州市人才服务中心、南通市人才服务中心、淮安市人才服务中心、南京江北新区管理委员会社会事业局、常州市武进区就业服务中心、太仓市人力资源管理服务中心、江苏昆山花桥经济开发区组织人事局代表参加了此次推介会。

会议开始,副校长傅康生致欢迎词,首先欢迎各中心代表的到来。其后对我校的教学方式、人才培养计划进行了介绍。


江苏省高校招生指导中心党委书记陈艳对江苏的发展和江苏省往年高校毕业生的就业情况进行了介绍。江苏省内十三个地级市全部进入百强,江苏也是全国内唯一所有地级市全都进入百强的省份。人均GDP、综合竞争力、地区发展以及综合指数均居全国各省第一位。经济发展迸发出的人才需求为高校毕业生提供了充足的就业岗位。我省2018年高校毕业生总数到达56.2万人,初次就业率89%,留在江苏工作的毕业生工作满意度82.9%


最后各就业服务管理中心代表对其地区的经济、文化、环境、引才政策、就业前景进行了介绍。其中南京市劳动就业服务管理中心毕丽娟介绍了南京就业发展的三大优势。首先南京的生产总值一直位于江苏省首位,南京还拥有物联网、信息通讯设备、智能电网等六个超千亿级新兴产业集群,为南京走在人工智能前列提供了坚强的保障。优势二,南京拥有突破新技术的独特资源禀赋,南京市作为中国重要的科研教育基地,拥有多所高校,83万在校大学生和82位两院院士,同时拥有120多个国家级研发平台,6个中科院研究所,正在筹建的紫金山网络通信与安全实验室是我国在通信与信息领域唯一的一个国家级重大基础设施。优势三,南京拥有完善的发展新产业的支撑体系,面向未来,南京确立了发展“4+4+1”的主导产业。即打造新型电子信息、绿色智能汽车、高端智能装备、生物医药与节能环保新材料等先进制造业四大主导产业,打造软件和信息服务、金融和科技服务、文旅健康、现代物流与高端商务商贸等现代服务业四大主导产业,加快培育一批未来产业。另外还介绍了“宁聚计划”政策,包括落户政策、住房租赁补贴、一次性面试补贴等等人才政策。


各单位的宣讲处处跃动着的澎湃发展活力,引发了大家的无限向往,会议取得圆满成功。

地理科学学院研究生会

文案:吴怡

图片:赵娜

   审核:朱逸凡