学工网
首页 > 学工新闻 > 正文

地理科学学院2018级新生军训慰问顺利举行

文章来源:   |  发布时间:2018-09-14

2018913日上午1030分,南京师范大学地理科学学院军训慰问在北区操场如期进行。出席本次活动的老师有地理科学学院党委书记苏锦老师,地理科学学院院长袁林旺老师,2018级班主任王平老师、戈大专老师、温永宁老师、储少莹老师、赵侃老师以及2018级辅导员沈晓海老师。

慰问新生军训是地理科学学院的迎新传统,旨在拉近新生与学院老师的距离,让离开父母独自生活的大一新生感受到学院的关怀,能够更好地融入大学生活,从而以积极的姿态迎接新的学习生活。

上午1020分,同学们就已整理好队列,以昂扬饱满的精神状态迎接各位老师的到来。1020分,军训慰问活动正式开始。

地理科学学院党委书记苏锦老师首先赞扬了2018级新生不怕吃苦,坚持不懈的拼搏精神,并鼓励新生在接下来的军训中认真训练,继续努力,克服困难,在即将到来的919日军训汇报中展现出地理科学学院的独特风采。

接着,苏锦老师向负责本次军训的教官致以诚挚的谢意,感谢教官们在军训期间对新生们的关爱和教导。

最后,苏锦老师对全体2018级新生提出忠告:崭新的大学生活已然拉开了帷幕,军训只是大学四年学习生活的开篇,同学们仍需努力,将军训中吃苦耐劳的精神延续到未来的人生旅程中,并鼓励新生们尽早树立目标,坚定前行方向,继续负重前行,书写属于自己的未来。

苏锦老师的讲话结束后,现场响起了热烈持久的掌声。随后,教官与新生收到了学院领导和老师准备的慰问礼品。至此,地理科学学院2018级新生军训慰问活动顺利结束。以此次军训为开端相信2018级新生们在学院老师的鼓励和关心下,定能在地理科学学院度过精彩的四年。

文案:李沭仪

图片:沈晓海

审核:刘雅雯 殷悦