学工网
首页 > 学工新闻 > 正文

地理科学学院2018——2019学年新任主席团首次例会

文章来源:   |  发布时间:2018-07-01

2018629日,南京师范大学地理科学学院团学组织在行远楼121会议室召开2018——2019学年新任主席团首次例会。本科生辅导员沈晓海、陆琰、侯泽宇老师出席例会。

    会议首先由沈晓海老师发表致辞,宣读了新一届地理科学学院主席团名单及各团学组织指导老师。决定由沈晓海老师负责指导团总支,由陆琰老师负责指导学生会、“心韵”志愿者协会和媒体运营中心,由侯泽宇老师指导研究生会、大学生科学技术协会。

 

接着,新一届主席团成员分别做自我介绍,提前熟悉彼此,增进相互间了解。

各组织负责人自我介绍完毕后,沈晓海老师分别对五大团学组织提出2018——2019学年的总体目标。希望到明年五月份,团总支能够实现向校团委申报五四红旗团委目标,学生会能够拿下“两年一评”的星级学生会荣誉,志协能够摘得优秀团体、十佳志愿项目荣誉,科协加强品牌推广,媒体运营中心力争获得校级评价前三甲。沈晓海老师指出各个团学组织要在指导老师的带领下,进一步细化目标,作出相应调整,向着目标稳步迈进。

接着,沈晓海老师、陆琰老师就对团学组织名额、干事每月考核制度、团学组织任职证明等分别提出指导意见。

 

陆琰老师特别指出,各团学组织要进一步缩减招新名额,提高组织行政效率,做到“少而精干”;要进一步加强品牌意识,提升组织影响力,打造具有价值力的地科院团学组织,更好地服务于师生。

接着,沈晓海老师就秋季学期的迎新工作作出部署,对各个组织作出具体详实的任务分配,明确各个组织要提前做好迎新相关工作,确保迎新季的顺利完成。

会议最后,陆琰老师作总结陈词,再一次强调新一届团学组织间应加强交流合作,提高行政效率,增强品牌意识。陆老师指出,希望新一任团学组织负责人都能够将任职规划落实到位,认真负责,充分挖掘自身潜力,保持学业和学院工作间的平衡。在新的一年,使地科团学组织发展迈上新台阶。 

媒体运营中心

图:杨智慧

文:顾思缘