学工网
首页 > 学工新闻 > 正文

不忘初心,传承志愿精神--地科院“心韵”志协开展仙林医院志愿活动

文章来源:地科院“心韵”志协   |  发布时间:2018-06-19


69日上午,志愿者们早早地起床,乘车前往仙林医院志愿基地。在前往仙林医院的路上,天上下起了小雨,但志愿者们的热情并未因此有半分减少。

到达人来人往的仙林医院,工作人员已经在办公室里等待志愿者们的到来。这一次,志愿者们需要对照登记名单进行电话回访,询问就诊后孩子的身体状况,以及提醒家长带孩子来医院注射疫苗。有了前几次的工作经验,志愿者们很快便进入了工作状态。

确认信息,电话沟通,登记内容……志愿者们低着头,手上不停地动作。一时只听见问候声和询问孩子信息的声音。由于事关孩子的身体健康,家长们都很认真地回答志愿者的问题,为他们提供了很详细的信息,并答应会定期带孩子去注射疫苗。听到孩子们大都身体健康,志愿者们都感到很欣慰。

这是本学期最后一次志愿活动,志愿者们工作得格外认真。一年的共同工作让志愿者们彼此相识,彼此熟悉。茫茫人海中,是那颗为他人服务的赤诚之心让他们相遇,成为在背后默默奉献的志愿团队的一份子。同时,这一年的志愿服务时光也让志愿者们对仙林医院产生了浓厚的感情。在这里,他们整理过处方单,做过电话回访,也曾维护医院的秩序,进行试纸测定。在医院的办公室,资料室,走道间,都能看到他们忙碌的身影。志愿者们的工作大都琐碎而枯燥,重复度很高,需要耐得住寂寞,同时自身不能够出错。但那一条条信息,一个个电话,背后都是为社会服务的真心。志愿者们的每次行动,都是给这些人提供了帮助,这是志愿者坚持工作的目标和动力。

不知不觉间,志愿活动结束了。在收到活动结束的消息后,竟没有一个志愿者立即离开。大家都坐在座位上,感到不舍的同时心里又有些释然。虽然平时做的只是一些小事,但志愿者们都为能尽自己的一份力而感到开心。在做志愿的时候,他们时不时也会收到医院患者和工作人员的感谢,这便是志愿者们心中最好的奖励。离开志愿基地时,他们纷纷表示会将志愿坚持下去,为他人提供帮助,将奉献、友爱、互助、进步的志愿精神传递下去。希望他们在今后的日子里能够不忘初心,为更多的人带去爱与温暖。

 

:倪千尧

:倪千尧

 地科院“心韵”志协