学工新闻
首页 > 学工新闻 > 正文

地理科学学院2018届“地科加速度”毕业晚会顺利举办

文章来源:   |  发布时间:2018-06-12

201868日晚6.00,由地理科学学院团委主办、地科院学生会承办的2018届“地科加速度”毕业晚会在南京师范大学仙林校区新北区中北小礼堂顺利举办。

出席本次晚会的嘉宾有学院党委书记苏锦老师,院长袁林旺老师,团委书记徐良将老师,学院张嶂老师,辅导员沈晓海、陆琰、侯泽宇老师。

本次晚会分为“驻足”、“欣赏”、“奔跑”。节目形式多样,风格各异,贯穿了毕业生们在南师大地科院的点点滴滴,或欢喜,或悲伤,或感动,更有每个人的诗与远方。

14D2E

激动人心的十秒倒计时之后,DT9舞团为大家带来了青春活力无限的开场舞《Bloom Bloom,专业的舞步和动感十足的节奏点燃全场,晚会正式拉开了帷幕。

在“驻足”主题部分,主持人寇婕、周健声情并茂地朗诵着“写给地科的一封信”,道出心中的温暖与感动。接着毕业主题短视频《那些年》的放映,让毕业生们感受到了来自学弟学妹、老师、宿管阿姨们最为真挚美好的祝福。1404地信班戴梦奇、齐小宁、杨彦标带来一曲《纪念》,追忆最美好的大学四年,唱出最光明的未来之路。

E2BE

而在“欣赏”主题部分,1405测绘班杨鹤天、张建林带来的相声《我要毕业》则在一片欢声笑语中带毕业生们重回青葱岁月,变回当年不施粉黛、天真浪漫的自己。1401班合唱《什么都不必说》,曲调悠扬,毕业、分别、未来,一切都尽在不言之中。

15A0E

接着,主持人在现场进行了“与地科有关的100小事”有奖问答,不管是学院专业个数,还是老师办公室的电话号码,这些问题都没能难倒在场的同学们,大家纷纷抢答,现场气氛火热无比。

问答完毕,晚会现场放映了地科院学生会为各个毕业班级精心制作的光影集,带大家走进名为“地科院的四年”电影片场,回忆并肩走过的峥嵘岁月。随后,学院党委书记苏锦老师作毕业赠言,送给毕业生们“豁达”、“珍视”二字,旨在提醒同学们敞开心胸,把握当下,抓住青春,更好地冲击未来。

1DD20

接着,15级贺瑶、14级李思达对唱《答案》,“爱就像蓝天白云,晴空万里,突然暴风雨,无处躲避,总是让人始料不及”,美好的爱情总是让人感觉未来可期。由1403班带来的情景剧《说散不散》更是将全场的气氛推至最高潮,一幕幕场景切换,带大家重新体验入学、军训、学习,长长的四年,弹指一挥间。17级城规班毕钰彤一首《房间》,歌声悠扬,书写着毕业生未来的诗篇。由1403人文班韩天祥、蒋尚霖等人带来的器乐弹唱《少年锦时》,余音绕梁,回首少年明媚的昨天。

1990F

接着,优秀学生代表邢娜、胡昊宇上台朗诵“写给自己的一封信”,激励所有的毕业生拥抱属于自己的未来。

最后是“奔跑”主题部分,1408海洋班张楚楚带来歌曲《那些花儿》,引发全场合唱,感恩“好在曾经拥有你们的春秋和冬夏”。1402班旅管班任政平、李欣悦、许越尘、李青青朗诵《毕业颂》,并在现场进行了旅管班最后一次点名,“应到21人,实到21人”,催人泪目。候泽宇老师钢琴弹奏《送别》,在悠扬的钢琴声中,向毕业生们轻诉离别。随着最后学生代表向毕业班教师代表献花环节结束,毕业典礼也顺利落幕。

11D4E

至此,2018届“地科加速度”毕业晚会圆满结束,而地理科学学院2018届的毕业生们也将满载期望和祝福重新起航,在新的征途乘风破浪、展望未来。

 

地科院学生会

文案:张佳宇

图片:郝佳琦 曾显婷 钟掩月