我院召开《求职面试礼仪与技巧》讲座-南师大地理科学学院
学工网
首页 > 学工新闻 > 正文

我院召开《求职面试礼仪与技巧》讲座

文章来源:   |  发布时间:2018-06-08

66日下午六点,地理科学学院在学行楼101教室为本科生召开《求职面试礼仪与技巧》讲座,邀请南京师范大学地理科学学院旅游系副教授万露老师主讲。此次讲座旨在为学生提供面试中的一些基本礼仪和技巧,帮助求职者在面试中脱颖而出。

首先,万露老师提出两个反对: 第一反对频繁跳槽;第二反对毕业后令缺勿滥的态度。然后她再以一个亲身的旅游经历讲述了一些人与人的交流技巧,幽默诙谐。接下来老师讲了求职信的基本要求:书写规范、谦恭有礼、情真意切、言简意赅,称呼得体、礼貌结尾。如今企业看的不仅是能力还有人品,老师提出在面试中要不卑不亢、阳光向上。在校期间多参加活动, 争取获得除四级等证书外的其他荣誉证书。然后老师又分向大家分享了外企、国企、私企等方面的面试技巧。老师重点提出面试中任何一句话都不是闲谈,一定要注意说话方式。对于面试前的准备,老师强调对企业的性质、背景要知根知底。

紧接着老师建议在面试中要敢于表现自己,善于打破沉默,巧妙询问薪水和福利问题,该问则问。最后老师以自己的亲身经历生动地讲述了人与人交往之间交谈方式,现身说法, 使学生更深刻地体会到了谈话的艺术。此外,老师从开始到结尾多次提到多个朋友多条路,建议广交,深交益友!

同学们对本次讲座表现出浓厚的兴趣,万露老师诙谐幽默地表达频频引发现场的笑声。相信同学们在这场讲座中都收益颇多,掌握了一定的求职面试技巧。


媒体运营中心

文:田维燕

图:田维燕