学工网
首页 > 学工新闻 > 正文

美丽心态,美好表达——我院召开《漫谈就业心理与面试表达》讲座

文章来源:   |  发布时间:2018-06-04

61日下午两点,地理科学学院在学行楼613教室为15级本科生召开《漫谈就业心理与面试表达》讲座,邀请校心理学院党委书记周红副教授主讲。此次讲座旨在提前为即将步入社会、接受企业或考研面试的大三学生提供面试中实用的对话技巧,帮助学生们更好地适应身份的转变,得到良好的面试结果。

首先,地理科学学院15级本科生辅导员赵淑萍老师对周红老师的到来表示欢迎与感谢。讲座开始,周红老师以一个幽默的例子告诉同学们面试前要注意着装等细节,引出面试这个话题。老师提出豁达自信的心理状态是面试的最佳技巧,具体如下:对自身素质自信,对自己专业自信,对自己大学自信,对应聘岗位自信。周红老师通过讲述生动有趣的例子,告诉大家在面试过程中要注意的细节,比如:面试官表情“千姿百态”,提高心理素质和应变能力,不被面试官严肃的表情震慑到;正视面试的题目,懂得面试套路;面试官追问时,要沉着冷静,切记不可紧张急躁,怀着真诚的心态,答题不要画蛇添足;面试结束后,摆正心态,礼貌告别,千万不能过分纠缠;对于面试结果一定要保持心态平稳,即使面试失败也不要焦急失落,要心怀感恩,机会总是留给有准备的人。周红老师强调,在面试过程中无论遇到什么问题都要保持微笑,学会使用目光交流很重要。

同学们对本次讲座表现出了浓厚的兴趣,周红老师精彩幽默的语言频频引发现场的笑声。通过本次讲座,同学们学到了面试前的准备、面试过程中的小细节,同时还认识到了自身的能力素质才是面试成功的核心。相信通过这次讲座,同学们对未来无论是考研面试还是企业面试都有了更加正确的认识和方法。


新媒体运营中心

/

/黄旭林