地理科学学院召开2018年春季学期团学组织第二次主席团例会-南师大地理科学学院
学工网
首页 > 学工新闻 > 正文

地理科学学院召开2018年春季学期团学组织第二次主席团例会

文章来源:   |  发布时间:2018-06-02

2018530日,南京师范大学地理科学学院团学组织在行远楼320会议室召开本学期第二次主席团例会。团委书记徐良将老师、研究生辅导员徐淑琴老师、本科生辅导员陆琰、侯泽宇老师出席例会。

学院研究生会主席李磊、学生会主席贺瑶、“心韵”志协主席马榕、大学生科学技术协会主席丁阳、团总支副书记胡承宏、以及媒体运营中心副主席杨智慧代表各自组织做了45月份工作总结以及6月份工作计划的汇报。

李磊回顾45月份工作,包括兰州大学资源环境学院博士招聘宣讲会、非教育学科研究生教师技能大赛、“节能减排”社会实践与科技竞赛、模拟国际学术会议、2018江苏高校地理学研究生论坛以及校级研究生宿舍卫生安全检查,并介绍了学期末活动“职场点兵——求职就业分享会”和换届选举事宜。

丁阳介绍到科协5月份的工作,主要围绕“Esri第二届大学生科技节”赛事举办及闭幕式展开。在进行常规学业督查工作的同时,还举办了多场讲座与答辩,包括有16级大创答辩、17级大创申报及指导及面向16级项目的结项书指导。最后,丁阳谈到了6月份科协的工作计划将围绕科技节赛事扫尾展开,并做好换届及工作交接。

研会和科协汇报完毕后,媒体运营中心杨智慧上台汇报了5月份工作总结和6月份工作计划。

杨智慧以数据总结了各组织5月份在微信公众号的投稿篇数,微信上投稿文章的点赞量、阅读量;各组织的网站投稿量即媒体运营中心网站发稿量;本组织各类原创文案的撰写篇数,并做出反思与总结。同时,她提到了5月份组织活动的举办情况,包括地理专业开放日活动ppt制作、新专栏“谈天说地”第一期拍摄以及2018年地科迎新视频拍摄。在总结不足之余,提出改进措施,并介绍了6月工作计划,除常规网站和微信推送之外,还包括有地科迎新视频拍摄与后期制作以及学期总结与换届工作。

胡承宏对团总支45月份的活动做出总结,包括有地科院“五四”评比表彰工作材料汇总、地科院主题文化创意作品设计比赛、“听声音”主题团日活动,并以青马班为依托,开展了一系列地科院特色推广活动,有“大手牵小手”活动,新时代•新青年之“话青春”主题团日活动及主题为 “从地理的角度认识南师”的讲座。对于接下来的工作,胡承宏指出团总支将做好学期总结,完成现有任务的收尾。同时还将着手筹备暑假期间社会实践的动员大会并商定暑假期间社会实践的跟进工作。

贺瑶介绍了五月份学生会开展的活动,有“地理科学学院校学代走访活动”、地理科学学院校学代走访活动、秘密天使关爱主题系列活动、地理专业开放日定向越野活动、地科院2018届“地科加速度”毕业晚会彩排、“525”心博会。对地科院在网球、羽毛球赛事以及地科院篮球队、辩论队、足球队取得的好成绩给予祝贺与肯定。

同时,她还对五月份微信投稿量、官Q推送情况作出统计,并提出了六月份的工作计划,将围绕毕业晚会的举办,学期末评优工作、学生会学期工作总结会议、各部门撰写学期工作总结汇报、学生会换届选举工作展开。

马榕对志协工作作出总结,对志协在三月份校团委“美丽校园”志愿服务月中取得的成绩做出肯定,对涉及组织实践部、宣传部、红会以及秘书处的常规志愿活动以及非常规特色活动作出总结与反思。其中,非常规特色活动有美丽校园主题活动、院系青协交流会。最后,马榕谈到了接下来组织实践部、宣传部、秘书处和红会的工作计划。

在各团学组织汇报总结完毕后,老师们肯定了本学期团学组织的学生工作,同时指出不足。徐良将老师作出发言,希望下学期各组织能进一步加强联系,增强活动宣传意识;同时加强与指导老师的联系;希望各组织能积极反思并总结经验,将学生工作做得更好。最后,老师们督促各组织尽快做好收尾工作,将重心转移至学习,同时对换届选举事宜提出指导意见。

媒体运营中心

图文:顾思缘

审核:杨智慧