2018届测绘工程系毕业设计预答辩汇报会顺利举行-南师大地理科学学院
学工网
首页 > 学工新闻 > 正文

2018届测绘工程系毕业设计预答辩汇报会顺利举行

文章来源:   |  发布时间:2018-05-29

为保证与提高学生毕业设计答辩的质量,528日下午14:00-19:002018届测绘工程系毕业设计预答辩汇报会于地科院121会议室举行。测绘工程系副主任杨林教授、张卡副教授与2018届测绘工程系全体同学参加会议。会议由杨林教授主持。

杨林教授指出此次会议的主要目的是让同学们熟悉毕业设计答辩流程与技巧,进行毕业设计答辩演练,强调了此次汇报的内容与时间要求,并希望同学们把握此次汇报机会,不断改进与完善答辩汇报。

随后,同学们按照学号顺序,依次进行毕业设计汇报。汇报分别从研究背景与研究意义、研究内容与方法、研究成果与结论等方面进行。

说明: C:\Users\424lab\Desktop\照片\IMG_0025.JPG

*学生汇报毕业设计

针对同学们论文与汇报中存在的问题,老师们分别从汇报PPT的制作、汇报内容的表达、时间的把控等方面进行详细地指导。主要的意见与建议如下几点:(1)汇报PPT制作要简洁,(2)汇报内容详略得当,(3)汇报时间控制好(4)汇报仪态要大方。

说明: C:\Users\424lab\Desktop\照片\IMG_0027.JPG

*杨林教授指导学生

说明: C:\Users\424lab\Desktop\照片\IMG_0040.JPG

*张卡副教授指导学生

    最后,杨林教授回顾了四次毕业设计指导会议-毕业设计启动会、开题报告汇报会、毕业设计中期汇报会和毕业设计预答辩汇报会,指出老师们从研究论文选题、论文开题、中期汇报到毕业设计预答辩,不断对同学们强调毕业设计的重要性,讲解毕业设计完成方法和分享毕业设计汇报技巧,让同学们养成科学的研究习惯,提高解决问题的能力,培养创新的研究思维,并指出这种毕业论文指导模式会成为一种惯例执行下去。最后,杨林教授希望同学们认真听取与采纳老师们的意见与建议并修改与完善毕业设计与答辩,并祝愿同学们答辩顺利,为本科学业画上圆满的句号!