学工网
首页 > 学工新闻 > 正文

甘于奉献,不忘初心 ——“心韵”志协荣获“志愿服务先进集体”称号

文章来源:原创   |  发布时间:2018-05-02

近日,我院“心韵”志协荣获2017-2018年度我校“志愿服务先进集体”称号,与中山陵景区合作的中山陵博爱公益导游项目也入围了“十佳优秀志愿项目”的答辩环节,这无疑是对一年来我院志愿者的辛勤付出以及志协成员的合理组织的极大肯定。同时,我院21位同学荣获“优秀志愿者”称号。

本次志愿服务先进集体的评选主要分为两个部分:准备评选材料和外场展评活动。评委分别对这两个项目进行评分,并将结果计入最终评分。

评选初期,志协成员认真准备了评选材料。回顾这一年来志协组织的各项志愿活动,志愿者们积极热情、成员们的组织策划有条不紊、志愿服务对象的认可与肯定历历在目。在这一年的风风雨雨中,志协在成长,在进步,也在不断地完善自身,鼓励更多的同学加入志愿者的行列,努力提供更高质量的志愿服务。成员们把这些难忘的经历和内心最真实的感受记录到材料中。送评的材料详细介绍了志协的组织制度现状、常规及非常规志愿活动的开展情况和各项管理制度等,图文并茂,内容翔实,全面描绘了志愿者积极投身志愿活动的热情,展现了志协更有序、更团结的新面貌。

328日,在敬文图书馆二楼,志协的优秀志愿项目中山陵博爱公益导游志愿项目进行了外场展评并在图书馆东报告厅进行“十佳优秀志愿项目”答辩。展评以宣传部同学制作的精彩活动视频开场,使评委和同学们能够通过视频了解志愿者的讲解表现和心得感受;志愿活动人还邀请了经验丰富的志愿者为评委和到场的同学讲解了中山陵的一些景点,志愿者的讲解声情并茂,富有感染力,一个个故事信手拈来,连贯流畅,使人身临其境,感受到了中山陵的庄严肃穆,对志愿项目有了更深认识的同时,展现了志愿者的专业水准和优秀志愿者的风貌。讲解后,“心韵”志协制作了精致的中山陵书签和明信片作为小礼品,赠送给到场的评委老师和同学们。外场展评全面生动,形式多样,获得了评委的一致认可。

在内场项目答辩环节,“心韵”志协几位负责答辩的同学配合着PPT的内容向各位评委介绍中山陵博爱公益导游项目的主要内容、进展情况以及社会效益等等。在中山陵博爱公益导游项目的进展中,地科院发挥自身的专业优势,能从地学的角度更好地介绍中山陵。答辩的几位同学在过程中妙语连珠,随机应变,完美地应对了评委老师提出的问题。

最终,凭借着精心准备的材料和答辩同学的精彩回答,我院“心韵”志协成功获得了“志愿服务先进集体”的荣誉,这是对过去一年所有志愿者的努力的认可,更是激励志协成员们继续前进的强大动力!


    

                                                                                                                                                                                                                      /李美萱

                                                                                                                                                                                                             2018421