​我院本科生暑期国际培训课程顺利结束-南师大地理科学学院
首页 > 学术活动 > 正文

​我院本科生暑期国际培训课程顺利结束

文章来源:原创   |  发布时间:2017-08-01  |   【打印】 【关闭

201775号由南京师范大学地理科学学院组织的本科生暑期国际培训课程在我院顺利开展,培训自201775号—2017710号为期5天。本次培训主要针对本科二年级与三年级的同学,从理论与实践方面进行了系统培训。

本着拓宽学生的国际视野与提高国际竞争水平的目的,响应学校“建设国际影响的高水平大学”的号召,促进学科和专业建设,我院邀请到CMU(CENTRAL MICHIGAN UNIVERSITY)Yongqian TianBrian L.Becker对我院本科生进行授课。两位老师分别讲授了《栅格GIS建模》和《环境遥感》两门课程,学生们也对本次国际课程充满热情,专心听讲,认真做笔记,课堂气氛轻松活跃,两位老师不仅从知识方面对学生们进行了专业的指导,还热情解答了同学们关于美国高校offer方面的问题。在教学与学习的过程中,两位老师与学生们也培养了深厚的感情,在培训的最后一天,学生们自发提前到教室与Mr.Becker进行了愉快的谈话。课程结束后,两位老师对我院学生知识接受能力与思考能力表示赞赏,学生们亦纷纷表示,此次暑期国际培训课程十分有意义,不仅学习了专业知识亦锻炼了自己的外语交流能力。