通知公告
首页 > 通知公告 > 正文

地科院2018年春季积极分子推荐入党答辩会圆满结束

文章来源:   |  发布时间:2018-05-12  |   【打印】 【关闭

201859日和10日下午四点,地科院学生党总支在学行楼415举行了2018学年春季学期积极分子推荐入党答辩会 。

学院团委书记、学生党总支委员徐良将老师,辅导员赵淑萍老师,辅导员、学生党总支委员沈晓海老师、陆琰老师出席答辩会并担任评委。

答辩会由学生党总支组织部朱志萍主持。参与此次答辩会的还有学生党总支委员,本科生、研究生各党支部书记、委员,学生党总支组织部、宣传部的各位同学,以及本、研各党支部入党积极分子等。

此次答辩共有25位答辩成员,其中1位来自博士生支部,8位来自研究生支部,16位来自本科生支部。59日的答辩成员全部为本科生,510日的答辩按照先博士生、研究生后本科生的顺序,现场严格控制每人答辩时间在5分钟以内。参与答辩的入党积极分子从自己的思想、学习、工作及生活等各方面简要汇报了自己的情况,坚定地表达了自己加入中国共产党的决心,汇报了成为入党积极分子后思想行为上发生的积极改变,以PPT的形式展示了自己取得的学习科研成绩,强调了自己本着中国共产党为人民服务的宗旨,在学生组织或日常生活中积极服务他人的事迹。

每位同学答辩结束后,评委老师结合时政热点和答辩同学的介绍情况,就答辩同学的社会实践状况、党组织活动参与情况、申请入党以来的思想变化情况以及民主评议会意见等各个方面进行提问并打分。学院将根据党员量化考察表分数和现场表现情况综合考虑,最终确定推荐入党名单,并予以公示。

两场答辩会结束后,沈晓海老师分别做了总结发言。沈老师回顾总结了同学的答辩情况,认为入党答辩人都是各支部推荐产生的,综合素质良好,在思想建设、学业成绩、学生工作、志愿服务等方面都做出了表率。沈老师指出,入党积极分子应认真学习党的理论,将理论学到位、学深入、并且与时俱进,思想报告应认真对待,态度严谨,不能将积极向党组织靠拢当作空话套话。

在谈论对党的认识时,应该结合自身实际,以真实的故事与经历讲述自己对党的理解。党员不能将入党和生活割裂开,要在实际生活中体现自己对党的学习,保持自身的先进性和纯洁性,并且要密切联系群众,更好地服务和帮助身边的同学,用自身的优秀带动身边的人。

另外,沈老师就群众座谈会记录周期与记录内容等方面指出了党支部工作的不足。

地科院党总支

文案:赵雨桐

图片:王慧 李於佳

审核:潘瑜鑫

 

  • 附件【IMG_4011.jpg】已下载
  • 附件【IMG_4008.jpg】已下载
  • 附件【IMG_4127.jpg】已下载
  • 附件【IMG_4134.jpg】已下载
  • 附件【IMG_4130.jpg】已下载
  • 附件【IMG_4151.jpg】已下载