通知公告
首页 > 通知公告 > 正文

“研究生创新创业之技术、经营与人生”讲座圆满结束

文章来源:   |  发布时间:2018-05-12  |   【打印】 【关闭

201856日下午两点,在南京师范大学地理科学学院121会议室,由苏州超擎图形软件科技发展有限公司董事长、苏州芯图地理信息技术有限公司董事长、苏州超易智能科技发展有限公司董事长、南京师范大学特殊引进人才董福田副教授做了关于“研究生创新创业之技术、经营与人生”的精彩讲座。讲座由南京师范大学地理科学学院汤国安教授主持。

董教授在2001年开始研发“超级信息引擎”SuperEngine,核心技术世界领先。2004年创办超擎公司,2007年创办芯图地理信息技术有限公司,2016年创办“苏州超易智能科技发展有限公司”,均出任董事长兼总经理。2008年,“电网巡检 GPS 巡检系统”获得江苏省优秀软件产品“金慧奖”;2015 年,以超擎公司创始人、 总经理的身份入选中国 GIO 年度峰会 “2015 年度最佳 GIOTOP10”;2016 年,“超擎超级信息引擎平台软件”获得江苏省优秀软件产品“金慧奖”、WGDC 2016 年度最具价值产品奖;2016年,将全息螺旋论应用于医学领域,攻克了过敏性疾病的治疗难题;2017 年,应邀参加夏季达沃斯论坛新领军者年会。董教授在2011年作为特殊引进人才被南京师范大学引进,并担任教学和科研岗位,在校开设“研究生研究方法精品系列讲座课程”。2017 年,经过长期科研、 教学与企业经营的实践与提炼总结,出版了哲学专著 《时空》,提出了以时空融合中国传统文化与西方科学的理论体系,建立了全息螺旋论的方法论。

董教授绘声绘色地向大家分享自己的创业经历,同生们也在认真地做着笔记,专注地聆听董教授的精彩人生。讲座逐渐接近尾声,但同学们的热情不减,积极地与董教授进行互动,既有“产学研”思想的碰撞,也有创业心声的交汇。最后,讲座在热烈的掌声中圆满结束。

地理科学学院研究生会

:刘海龙

审核殷如梦