​地科院关于做好2018年度研究生“校长奖学金”评审工作的通知-南师大地理科学学院
通知公告
首页 > 通知公告 > 正文

​地科院关于做好2018年度研究生“校长奖学金”评审工作的通知

文章来源:原创   |  发布时间:2018-04-10  |   【打印】 【关闭

各位研究生同学:

本年度“校长奖学金”评选工作已经启动,为确保评选工作的顺利开展,请相关班级参照《南京师范大学研究生校长奖学金评审办法》(见附件1),结合通知要求,本着公开、公平、公正的原则,做好此次奖学金评选工作。现将有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)热爱祖国,遵纪守法,拥护中国共产党的领导;诚实守信,品学兼优;积极参与校园文化和志愿服务活动。

(二)学习勤奋,学风严谨,学习成绩特别优秀,学业综合测评名列前茅,在读期间获得过国家奖学金

(三)在学习期间取得突出科研学术成果;或在其他方面做出重要贡献。

1.文科博士研究生至少有1篇本人为第一作者的论文在SSCI、A&HCI或有2篇在我校认定的权威期刊上发表,其中1篇为一级权威期刊;理工科博士研究生至少有2篇本人为第一作者的论文在SCI收录期刊发表,其中至少1篇在SCI TOP期刊发表;体育艺术类的博士研究生在国家级参展、演出、体育大赛中取得突出成果或者本人为第一作者在我校认定的权威期刊上发表1篇学术论文;

2.文科学术型硕士研究生至少有1篇本人为第一作者的论文在SSCI、A&HCI收录期刊、我校认定的权威期刊上发表或2篇学术论文被CSSCI收录;理工科学术型硕士研究生至少有1篇本人为第一作者的论文在SCI期刊发表或者有1项获得授权的发明专利;体育艺术类的硕士研究生在省级及以上参展、演出、体育大赛中取得突出成果并且本人为第一作者的学术论文被CSSCI收录。

3.专业学位硕士具有突出的创新实践成果;

4.取得突出成绩,为学校赢得良好的社会声誉,为学校发展做出重要贡献。

二、工作流程

(一)申请者提出申请,并填写审批表,一式两份;

(二)学院初评,经学院党政联席会议讨论并按文件要求进行公示;

(三)学院向研究生院上报学院初评结果和申报材料;

(四)校长奖学金评审委员会评审;

(五)学校公示;

(六)根据公示结果颁发证书和奖金。

三、申报材料要求

(一)申报人情况简介;

(二)《南京师范大学“校长奖学金”审批表》一式两份(附件2);

(三)汇总表(附件3);

(四)本学历在读期间的代表性个人成果、奖状原件及复印件,参与课题的请提供相关证明原件及复印件。

四、注意事项

(一)校长奖学金参评对象为正常学制内毕业学年的全日制研究生。

(二)校长奖学金遴选应坚持优中选优、宁缺毋滥,原则上参评人数在150人以下的学院提交1名候选人,参评人数在150人及以上的可提交不超过2名候选人。

3.填写表格时,科研成果栏只需提交5项代表性成果,无需多填;获奖情况一栏,也只填写5项在读期间所获的奖励;科研成果只需提交科研成果复印件,请申报班级认真审核原件,认真把关,所有参评成果必须是研究生本学历在读期间以第一作者或独立作者身份发表的成果,参评成果的第一署名单位或独立署名单位必须为南京师范大学;不符合要求的科研成果不提交到研究生院;

4.“朱敬文特别奖学金”与“校长奖学金”同一学年不可兼得。

请各班级认真组织本次奖学金的申报和评选工作,并于4月13日前将以上材料以班级为单位送交研究生辅导员办公室,地点:地科楼319。电子文档(申报人情况简介、审批表、汇总表)发送至xsqxsq0704@sohu.com。

南京师范大学地理科学学院

2018年4月10日



通知附件:/Public/upload/file/20180410/20180410055345_76571.rar