当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
学院新闻

学院新闻

地理科学学院举办科研仪器共享交流会

时间:2022-01-05 14:10:49  作者:  点击:

为进一步提升学院科研仪器尤其是大型科研仪器对学科建设、科研产出的支撑力,充分发挥科研仪器的使用效能,推进学院大型仪器的开放共享,形成学院大型仪器管理的新局面,2021年12月23日下午地理科学学院在613会议室举行了学院科研仪器共享交流会。自然地理学、地图学与地理信息系统、测绘科学与技术专业等实验室负责人或仪器设备负责人参加了交流会。会议由学院党委书记苏锦主持。

会上,各实验室负责人共12人分别从现有仪器设备简介、仪器设备对学科和科研支撑贡献、预期成果、目前运行与共享情况以及大型仪器共享存在的一些问题和相关设想等做了一一介绍。汇报交流结束后,学院院长袁林旺希望各实验室以科学目标为牵引,注重学科前沿,不断建成学科领域内标志性实验室。学院在后期也会不断整合资源,做好大型科研仪器开放共享统筹管理、实验技术队伍建设等,推进大型科研仪器开放共享工作。党委书记苏锦对学院负责各实验室的青年教师寄予厚望,希望他们充满自信,志存高远,通过不断的建设和投入,助推实验室能走在国内国际前端。本次学院科研仪器共享交流会,为大家创造相互交流学习的机会。与会人员均表示此次交流十分必要,为后期仪器共享的管理提供了很好的参考。

科研仪器开放共享能够避免仪器闲置和重复购置,提高大型仪器设备使用效率,使公共实验资源得到充分合理利用。我院将积极推动科研仪器共享平台的建设,努力为学院科研和教学人员提供更完备的服务,提高科研效率。


南京师范大学地理科学学院,南京市仙林大学城文苑路1号
邮编:210023 Tel: 86-25-85891347   Fax: 86-25-85891742
Add: School of Geography, NanJing Normal University,  No.1,Wenyuan Road,Xianlin University District,Nanjing,China