当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
学院新闻

学院新闻

南京师范大学地理科学学院邀请叶爱中教授进行相关国产模型的咨询讲座

时间:2021-08-24 10:07:27  作者:  点击:

2021年8月15日-2021年8月16日,南京师范大学地理科学学院邀请了叶爱中教授进行相关国产模型的咨询讲座。叶爱中教授,北京师范大学,主要从事分布式水文模型、水文集合预报的发展和应用研究,特别是借助气象预报与遥感资料,以及通过集合预报后处理,改进模型公式,增强水循环模型的模拟能力,提高水文预报精度。

分布式时变增益水文模型(DTVGM)是水文非线性系统理论与流域空间分布式信息相结合的一种分布式水文模型,既有分布式水文物理模拟的特征,又具有水文非线性系统分析适应能力强的优点,能够在水文资料信息不完全或者有不确定性干扰条件下较好地完成分布式水文模拟与分析。在流域尺度上,通过划分水文响应单元(如子流域),进行小时、日、月尺度的降水 产流 汇流模拟,给出子流域及全流域的径流、流量、实际蒸散发、土壤湿度、地下水水位、社会经济取用水等水文信息的时空分布。

5D487


南京师范大学地理科学学院,南京市仙林大学城文苑路1号
邮编:210023 Tel: 86-25-85891347   Fax: 86-25-85891742
Add: School of Geography, NanJing Normal University,  No.1,Wenyuan Road,Xianlin University District,Nanjing,China