当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
学院新闻

学院新闻

英国布里斯托大学Dawei Han教授来我校作学术报告

时间:2019-06-19 21:53:39  作者:  点击:

应地理科学学院和江苏省地理信息资源开发与利用协同创新中心邀请,英国布里斯托大学Dawei Han教授于617日来我校进行学术交流,并于当天上午在行远楼411会议室作了题为Most computational hydrology is not reproducible, so is it really science?”的学术报告。本次报告会由地科院戴强副教授主持,相关领域的教师和学生参加了本次学术报告会。

Dawei Han,英国布里斯托大学工程系、Cabot研究中心、系统工程研究中心终身教授。现任EPSRC同行评议大学会员,NERC学院会员,国际水利与环境管理(IJWREM)期刊副主编,国际生态发展(IJED)、水环境研究(JHER)等SCI期刊编辑。Dawei Han教授在实时洪水预测、洪水风险评估与管理、气候变化、水资源管理、自然灾害和环境工程等方面有着长期的研究,参与了牛顿基金、EPSRCNERC和欧盟在自然灾害、洪水风险管理和气候变化方面资助的20多个重大项目。在Water Resour. Res.Geophys. Res. Lett.J. Hydrol.Hydrol. Earth Syst. Sc.等国际顶级期刊上发表论文200余篇,出版专著5部。

报告会上,Dawei Han教授介绍了由他主持的中英国家自然科学基金国际合作与交流项目(Resilient Economy and Society by Integrated Systems modeling)的研究成果,重点就当前水文研究领域普遍存在的数据、模型的共享开放,实验结果的可重复性等科学问题进行了深入讲解。报告最后,Dawei Han教授分享了由其主导研发的虚拟水科学实验平台(Virtual Water-Science Laboratory),并就平台数据处理、建模和过程分析进行了展示。

Dawei Han教授的报告引发了大家的积极思考,与会师生就可重复的水文学是否是科学、虚拟水科学实验平台与其他模型的集成等方面的问题进行了热烈地讨论。本次报告持续了近两个小时,会议现场气氛活跃,交流充分,参会师生受益匪浅。

 

 

地理科学学院

江苏省地理信息资源开发与利用协同创新中心

2019617

南京师范大学地理科学学院,南京市仙林大学城文苑路1号
邮编:210023 Tel: 86-25-85891347   Fax: 86-25-85891742
Add: School of Geography, NanJing Normal University,  No.1,Wenyuan Road,Xianlin University District,Nanjing,China