我院党委组织开展“不忘初心,牢记使命”党员主题教育活动

文章来源:   |  发布时间:2018-11-22  |   【打印】 【关闭

我院党委组织开展“不忘初心,牢记使命”党员主题教育活动

为进一步贯彻落实党的十九大精神,更好地开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,坚定党员理想信念,增强意志品质,提升职业素养和职业道德,不断提高党组织的凝聚力和战斗力,11月15-16日,地科院党委组织学院党员同志赴上海、嘉兴两地开展党员主题教育活动。

在上海,大家怀着无比崇敬的心情参观了中共一大会址纪念馆。中国共产党第一次全国代表大会会址,是中国共产党的诞生地。上海中共一大会址纪念馆分为两部分,一是革命历史文物展;二是一大原址。博物馆内非常现代化,文物也非常丰富。还可以瞻仰一大代表的照片生平与根据原景复制的栩栩如生的蜡像,以及建党时的珍贵文物、文献等数百件展品,介绍了中国共产党诞生的历史过程以及成立后的革命活动。翔实的史料、一段段往事的文字记载和一幅幅珍贵的照片,都在述说着那段开天辟地、荡气回肠的历史,似乎又把人们带回了那段峥嵘岁月。

在嘉兴,党员们参观南湖红船,详细了解红船历史,深刻体会习近平总书记关于“红船精神”的重要论述。中国共产党第一次全国代表大会在这里胜利闭幕,庄严宣告中国共产党诞生,从此中国革命的航船开始扬帆起航。凝视着“红船”,大家真切感受到中国共产党诞生的曲折历程,为革命先烈坚定初心、胸怀正义、不畏艰险、勇往直前的革命精神和奉献精神所折服。

不忘初心,方得始终。通过此次的参观学习,教师党员们纷纷表示,继续以饱满的热情投身到本职工作中,切实发挥共产党员的先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,凝心聚力,为地理学双一流学科建设助力前行。(地科院党委)