学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

我校地科院自然地理教工党支部工作室入选全国首批“双带头人”工作室

文章来源:   |  发布时间:2018-10-26  |   【打印】 【关闭

近日,教育部公布了首批100个全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设名单,我院地科院自然地理教工党支部工作室成功入选。

  地科院自然地理教工党支部自19959月成立以来,一直由教育部“长江学者”特聘教授、国家杰出青年基金获得者汪永进同志担任支部书记。该党支部的“树人工作法”在全省得到推广,汪永进同志曾获“全国优秀共产党员”等荣誉称号。2018年,支部入选江苏省一级党支部书记工作室示范点。

  教育部于今年启动首批高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设工作,旨在把教师党支部书记队伍建设成为新时代高校党建和业务双融合、双促进的中坚骨干力量,把教师党支部建设成为促进新时代高校事业发展的坚强战斗堡垒。“双带头人”工作室建设周期为3年,要求入选工作室围绕抓好党建主责主业、强化支部政治功能、提升思想政治工作质量、促进学校事业发展、抓好支部班子建设等5个方面的任务,开展理论研究和实践探索。

  学校党委将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国全省组织工作会议精神,按照新时代党的建设总要求,不断加强教师党支部建设;围绕教师党支部书记应普遍成为“双带头人”的目标,不断加强教师党支部书记队伍建设;充分发挥“双带头人”工作室“样板田”“示范区”作用,进一步引领、辐射带动我院教师党支部建设和教师思想政治工作质量整体提升。