学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

我院学子分获第三届江苏省高校测绘地理信息创新创业大赛创新开发组特等奖、创业计划组一等奖

文章来源:   |  发布时间:2018-10-17  |   【打印】 【关闭

第三届江苏省高校测绘地理信息创新创业大赛于2018年10月12日-10月14日在河海大学落下帷幕。我院地理信息科学专业16级的本科生刘雨璇、陈浩、朱宜宣、郭丹在指导老师李安波的指导下,提交的作品“诗与远方APP”,经过激烈角逐,摘取创新开发类本科组特等奖;我院地图学与地理信息系统专业17级的研究生夏一天、赵明、丛婧、周莉在指导老师任娜的带领下,提交的作品“地理数据全生命周期安全管理系统”,获得创业计划研究生组一等奖的好成绩。

本次大赛由江苏省测绘地理信息学会主办,由江苏省测绘地理信息学会新技术应用专业委员会、江苏省测绘地理信息学会时空大数据专业委员会承办,旨在推进江苏省省测绘地理信息创新创业人才培养工作,提高在校大学生和研究生的创新创业意识和能力,加快测绘地理信息技术应用。我院参赛学子刘雨璇、陈浩、朱宜宣、郭丹开发的APP,基于中国古典诗词与地理信息技术的有机结合,将众多中国古典诗所蕴含的地理场景、地学知识、时空信息、历史故事、文学欣赏等多视角信息予以多元、直观表达,获得了评委的一致好评,最终摘取该组唯一的特等奖,同时指导教师李安波获得优秀指导教师奖;我院参赛学子夏一天、赵明、丛婧、周莉提交的创业计划“地理数据全生命周期安全管理系统”,针对地理空间数据的高成本、涉密、易篡改、易复制等特点,提供了可靠的安全管理方案,最终获得该组一等奖。

此次比赛促进了地理信息科学理论知识与地理信息系统开发实践的有机结合,提升了专业素养与实践技能,培养了团队合作精神与参赛应变能力。同学们纷纷表示将以此为契机,通过后续的学习和实践,不断提高自己的综合素质,积极响应“大众创业、万众创新”的号召,争做创新型人才!

19DFC

39A11

7C7F3

1B668


2018年10月13日