学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

我校地科院苏锦获“江苏省优秀工会工作积极分子”称号

文章来源:   |  发布时间:2018-09-20  |   【打印】 【关闭

近日,江苏省总工会发文表彰了一批优秀工会工作积极分子和优秀工会之友。我校地科院党委书记兼工会主席苏锦荣获“江苏省优秀工会积极分子”称号,在宁高校仅有两位老师获此殊荣。

  苏锦自2009年5月担任地科院工会主席以来,热爱工会工作,认真履行工作职责,当好院领导班子与教职工的桥梁,努力为教职工排忧解难,组织教职工开展丰富多彩的文体活动,并积级参与校工会组织的各项活动,多次取得好名次,扎扎实实做好工会工作,较好的完成了工会的各项工作任务。

  苏锦十分重视学习,不断提高工会工作的能力和水平,积极争取学院党政领导的支持,加强学院工会“教工之家”的场地和硬件建设,为开展各种活动创造必要的条件。在开展活动时,能根据教师的工作特点策划具有针对性的活动,使不同的群体都参与其中;并根据时间节点的不同开展不同的活动,使学院教职工充分感受到节日的欢乐和集体的温暖。在活动的组织中,注重娱乐性与思想性的统一,不仅开展文体活动,还开展师德教育和党的重大路线方针政策教育,如邀请离退休老教师为青年教师讲院史、组织党的十九大知识竞赛等等。加强二级教代会建设,充分发挥二级教代会在学院民主管理中的作用,2005年开始推出了学院党政联席会议-教授大会-教代会的民主管理形式,在全校最早推出了教授治学的制度。在今年二级教代会(教职工大会)考核中,地科院被评为“2017年度二级教代会(教职工大会)工作先进单位”。在工作中,他始终把教职工的利益放在首要位置,切实关心教职工,慰问生病教职工和家庭困难教职工等,充分体现工会大家庭的温暖。创新思路,将创建“工人先锋号”作为工作目标,并围绕这一目标梳理出清晰的工作思路,并一以贯之,共同努力,使学院先后荣获“江苏省工人先锋号”和“全国工人先锋号”,并在学校分工会工作考评中连续三年名列前茅。(校工会:薛来彩)