学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

​广州大学地科院师生来我院访学

文章来源:原创   |  发布时间:2018-04-10  |   【打印】 【关闭


 4月9日阳光灿烂,绿树环绕的地理科学学院大楼清新雅致,上午9点,广州大学地理科学学院访学团的访学活动在这里正式开启。

_DSC3279

  欢迎会上,南京师范大学地理科学学院副院长赵志军教授介绍了南师大地理科学学院的发展沿革、学科平台、教学资源和重大科学研究项目。周娅副书记介绍了学生管理中的导师制和班主任制度,以及围绕科研培育学生研究能力和帮扶学生克服学习困难的措施。林洁老师解释了开课的具体时间节点。滕丽副教授代表广州大学地理科学学院向南京师范大学地理科学学院赠送了纪念品。

图片3

图片2

  随后参观了自然地理的专业实验室。在石笋同位素实验室,孔兴功教授耐心生动地讲解通过石笋检测判定地质年代的方法和质谱仪的运行原理;在土壤与环境实验室,温腾老师介绍了碳氮同位素测量和土壤强还原的机理。在宇生同位素化学实验室,张志刚教授讲解石英测定地质年代的方法和实验中的化学转化过程。通过参观学习,深刻认识到科学研究就是一个不断追求精准和卓越的过程,同时也感受到教授们严谨的科学态度和求真求实的科学精神。

750336892101833775

47458081219817676 699921907055920560

  下午同学们分别选了汪滢滢老师的《旅游经济学》和周年兴老师的《旅游景观学》,在课堂里,我们发现了他们的教学模式是学生根据自己选定的课程主题进行汇报,然后老师再作详细内容补充,这一模式充分调动了学生的课堂参与热情,课堂氛围十分活跃,120分钟的连续上课也在不知不觉中很快渡过。

  傍晚时分,学工办组织了部分学生代表与访学团同学的交流座谈会。可能是由于年龄相仿的原因,也没有老师在场,两校学子很快打破了刚见面时的拘谨,互相交流着关于专业的疑惑和收获,大学生活的体验和人生未来的规划。大大加深了两校学子的了解,也结下了深厚的友谊。

_DSC3381 _DSC3386

  一天的交流活动结束了,这是充满收获的一天,收获了知识,也收获了友谊。

微信图片_20180410175600

图片10