​我校地理系77级校友入学40周年重聚随园-南师大地理科学学院
学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

​我校地理系77级校友入学40周年重聚随园

文章来源:原创   |  发布时间:2018-04-04  |   【打印】 【关闭

<p font-size:16px;background-color:#ffffff;text-align:justify;text-indent:2em;"="" style="color:#3E3E3E;font-family:-apple-system-font, ">

  3月24日,我校地理系35位77级校友集体返校,重温40年前的青春岁月,与当年的恩师、同学共叙昔日情谊。

  座谈会在随园校区举行,地科院党委书记李前进、院长袁林旺分别在会上发言。他们对77级校友荣归母校表示热烈的欢迎,向校友们介绍了地科院的发展现状以及在学科建设、教学科研、师资队伍建设等方面取得的成绩。校友们看望了当年的恩师,共同回忆了40年前他们怀揣梦想的求学之旅,畅谈学生时代的点滴往事与实习经历,表达对母校、对老师的眷念和感恩之情。同时,也为地理学入选国家世界一流建设学科表示由衷的自豪。

  77级是我国恢复高考制度后第一批步入大学校门的学生,在那个特殊的历史年代,历史赋予了他们每一个人不可复制的经历。我校77级地理系共招生50名,毕业后他们大多成为中学、高校地理科学教育的中坚力量。其中有全国表彰的优秀大学毕业生、优秀教师、特级教师;王宽诚教育基金会出国攻博学者、总理教育调研座谈会代表、国内外高校教授、系主任、院长;政界、商界精英等。

  返校期间,校友们参观了随园校区,回忆和追寻他们那段难忘的岁月。有远在海外的同学不顾时差,深更半夜活跃在微信圈,线上线下与老友们一起寻找着四十年前“激动的春天记忆”。