​我院自然地理教工党支部书记工作室入选省级党支部书记工作室示范点-南师大地理科学学院
学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

​我院自然地理教工党支部书记工作室入选省级党支部书记工作室示范点

文章来源:原创   |  发布时间:2018-03-15  |   【打印】 【关闭

 近日,接省委教育工委通知,我院自然地理教工党支部书记工作室成功入选省一级党支部书记工作室示范点。


  为扎实推进我省“两学一做”常态化制度化,省委组织部在基层党组织开展“双百双千”领学计划,在全省选树100个省一级党支部书记工作室示范点,为基层党支部开展工作提供可学易学的现实样本。省委高度重视此项工作,经过推荐申报、资格审查、集中评审、实地考察、名单公示等层层遴选,最终从全省27.1万个基层党支部遴选出100家省级支部书记工作室示范点。

  我院自然地理教工党支部,在支部书记汪永进教授的带领下,摸索出一套以“学科引领聚才、学术提升育才、文化铸魂励才、团队培养成才”为核心的基层党建工作方法,即“树人工作法”;该支部注重把高校党建基本要求与青年教师、学生党员的专业发展需求结合起来,把党的活动与学术研究、教书育人融为一体,实现了党建工作与教学科研、人才培养的有效衔接和良性互动,取得了明显的树人效果和优异的科研成果。

  自然地理教工党支部书记工作室入选省一级党支部书记工作室示范点,是我院党委持续加强党建工作取得的新成果。该工作室必将充分发挥典型示范效应,不断提升基层组织建设能力和水平,为我院乃至全省党建工作积极贡献力量。