学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

​地科院媒体运营中心召开本学期第一次组织大会

文章来源:原创   |  发布时间:2018-03-13  |   【打印】 【关闭

地科院媒体运营中心召开本学期第一次组织大会

311日,地科院媒体运营中心在学行楼607教室顺利召开了2018年的第一次组织例会,本次例会由副主席杨智慧主持,全体组织人员参加。

副主席在做了简要的介绍之后,社交媒体部、网站运营部和创意作品部的三位部长分别详细地介绍了新学期的主要活动和工作计划。

首先是社交媒体部,赵雨桐部长总结了上学期的经验,对即将进行的任务提出了三个方面的改进措施,第一是要注重维护原创意识,要在以后的文案或者作品中加入原创权限;第二是关于文案编辑方面,要提高作品的精致程度,保证质量的上乘,给读者优等的感受;第三是微信简介方面,要求简介更精简一些,过长的字数反而容易引起厌烦,简而精才是最好的。

接下来是网站运营部,朱天源部长介绍了即将进行的拍照培训,她还强调了计划、总结、反思,每周要统计部门内成员的任务完成情况,在每周开始之前做好新一周的任务安排,做到有条不紊,另外她定下了在本学期发稿数量超过一百篇的目标,相信在大家的努力下一定会顺利完成。

最后是创意作品部,张倩部长提出要完善地科院的特色文创产品,并号召大家设计我们地科院的独特卡通形象,来彰显我们的学院特色文化。此外本学期会迎来毕业季,可以以此为契机做出系列作品,丰富作品的种类,让涉及的内容活动更加多样。

在三位部长分别汇报完学期工作任务后,副主席杨智慧介绍了新任命的主席助理和部长助理等人员,之后向组织成员做了新学期的动员并分享了自己在部门中长时间工作的一些认识。她另外鼓励我们要加强自身活动的认识,积极参与;平衡好学习和工作的关系,如果有什么困难可以积极地向学姐们求助,多多交流。

至此,媒体运营中心第一次大例会顺利结束,相信在每一位成员的努力下新的学期媒体运营中心会创作出更多的作品,举办更多有趣而又贴近学生生活的线上活动。

媒体运营中心

文:王毅杰

图:赵小萱